中秋节五年级学生
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去奶奶家过中秋节,我奶奶家在海边的渔村里,而且是农民画村。村里有很多人都是捕鱼的,所以我们经常能吃到新鲜的鱼虾。到了奶奶家,奶奶正在洗虾婆呢!那可是我的最爱哦。
我奶奶已经七十八岁了,身体还非常健康,奶奶非常喜欢我们去看她,晚饭特别丰盛,我们大家都祝奶奶健康长寿,奶奶高兴的合不拢嘴。
吃完饭,我和姐姐到院子里吃月饼赏月。我吃着甜甜的月饼,看着又大又圆的月亮,我仿佛看见了嫦娥在月亮里翩翩起舞,还有漂亮、高大的桂花树。多美的中秋夜,快乐的中秋节。
俗话说:"百里不同风,千里不同俗."我的家乡在德化,这里有着自己独特的风俗,春节更为热闹。
除夕
除夕
除夕
除夕
正月初一
正月初一
正月初二,三
到了初二,三,嫁出去的女儿们纷纷回娘家拜年。女儿回家通常都是大包小包一提,什么饼干呀,糖果呀,瓜子呀......
......
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们,在这喜庆而热闹的节日里又迎来了新的一年,这就是我家乡的春节,在这里。祝福家乡越来越红火,祝福祖国越来越繁荣昌盛!