描写下雨五年级
“淅淅沥沥”,窗外传来下的声音,我轻轻放下手中的书,推开窗子,深呼吸,直到肺里污浊空气重新变得清新。“下雨了!”耳边是妹妹兴奋的声音。我也微微一笑。是啊,下雨了!
因为家里住在二楼,所以可以看见楼下来来往往的各种人各种事。当雨开始下起,路上的人们都打开伞,形形色色,有大有小。一把把伞重叠成一幅绝美的画卷。雨滴落在伞上,发出“啪,啪”的声音,跳动的音符组成一首悦耳的乐曲,赏心悦目。浅浅的雨丝交织在一起,形成一层薄薄的雾。将头伸出窗外,雨雾仿佛紧紧贴在了人的脸上。雨声滴滴,雨雾蒙蒙,整个世界都被雨笼罩了。
窗外有一棵大树生长得十分茂盛,叶子青翠地挂在树枝,被雨水打得摇摇欲坠,偶尔也有一滴雨珠“危险”地挂在叶尖,当雨水汇集在一起时,便坠落、下沉。又一声“啪”地掉在伞上。那时,撑伞的人一定会感到手中的雨伞有一阵小小的震动吧。不再理会窗外那些事,
我独自一人想要出门,可妹妹却乐颠颠地跑到我的身边,仰起小脸天真地问我:“姐姐,我可以跟你一起出去吗?”我望了望空无一人的房间,无奈的叹了口气:“好吧!”于是我关上门,牵上妹妹的手就下楼了。当然,我也没忘了带上一把伞。
因为下雨,人不是很多,但因为伞的缘故,所以显得有些拥挤。我牵着那只小小的手,被拥在人群中。走了好一会儿,人才渐渐散去,我们也走累了,在小店的雨篷下站着。休息了一会儿,又来了一位躲雨的人,他向我腼腆地笑笑,我朝旁边挪了挪,给他留了个空位,而妹妹则冲他灿烂的笑开了。雨小了点,我撑开伞拉着妹妹又走了出去。我们走在泥泞的小路上,雨水打湿了鞋面,泥点沾上了裤脚,此时我觉得我就像一位风尘仆仆的旅人,十分疲惫。路上偶尔有几条蚯蚓冒出地面,估计是想挣脱那层束缚,呼吸一会儿新鲜空气吧!扭头望向路边,发现那些草儿花儿经过雨水的冲刷显得更青翠欲滴,仿佛重生一般。而我也好像得到了雨水的洗礼,焕然一新。
过了一会儿,我们在一扇大门前停下,我抬头一看,原来已经到了奶奶家了,怪不得觉得这么熟悉呢!我放下手中的伞,竟然没有感到有水落下,原来雨已经停了,天空的那边,甚至出现了一座彩虹,散发着炫目的光,让人眼花缭乱。
雨落下,落在这尘世间,冲刷掉许多的污秽,带给人们焕然一新。