写中秋节的五年级学生
星期六就是中秋节了。中秋节,万家幸福团圆的日子。
中秋的月最美,诗情画意;中秋的月最柔,似水如纱;中秋的月最明,熠熠生辉。中秋节是我们中国人的团圆节,每到这一天,许多远离家乡的游子,纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂,把酒言欢。
北宋大诗人苏轼在这传统佳节,吟出了千古名句:“但愿人长久,千里共婵娟”。“诗仙”李白也以“举头望明月,低头思故乡”的佳句表达思乡情怀。科学家钱学森爷爷,在这月圆之夜凝望着天上的明月,立志要报效祖!
古今中外,多少文人学子在这美好的日子里,思念着亲人、思念着家乡,思念着祖国;更有多少有志之士,在这美好的日子里,为了祖国的明天,为了人民的利益,放弃了与亲人团圆的机会,在自己的岗位上默默奉献着……
八月十五月儿圆。在我们与家人团圆的时候,你是否知道祖国还有一个游子——台湾,正在忍受骨肉分离的痛苦?你是否知道,一些狼子野心的侵略者,正在觊觎着我们祖国的岛?在这个月圆的日子里,让我们共同祝愿,台湾能早日回到祖国妈妈温暖的怀抱。让我们誓死捍卫祖国的领土,不让她受到一丝一毫的侵犯;让我们共同期盼中华民族从此团团圆圆,不再骨肉分离!