走进语文,感悟唐诗的魅力。欣赏杜甫”随风潜入夜,润物细无声”的纯雨图;倾听辛弃疾”稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的农家丰收曲”,体会李绅”四海无闲田,农夫犹饿死。”的悲戚,领略龚自珍”我劝天公重抖擞”的呐喊……
走进语文,感悟人生的真谛。“人生的道路是曲折的,只有那不畏艰险,披荆斩棘,一步一个脚印的人,才有希望达到光辉的顶点。”告诉我人生多磨难,要有恒心才能成功;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”告诉我人生有有奉献精神;”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”告诉我人生有有执着精神;”少壮不努力,老大徒伤悲。”告诉我人生苦短,要趁年少有所作为,免得老后才后悔……
走进语文,感悟明清小说的辉煌。夜深人静时,一盏孤灯,一杯香茗,一张沙发,手捧一本,体会黛玉和宝玉缠绵凄美的爱情,和黛玉的多愁善感;亦或在秋高气爽的梧桐树下,边享受微风习习的清爽,边领略一百零八将从起义到兴盛而最终衰落以及各自不同的经历和反抗道路的悲惨故事。明清小说让我看到了诸葛孔命空城退敌的潇洒;欣赏到了孙悟空三打白骨精的风采;领略了关羽的义
薄云天;体味了黛玉寄人于篱笆下的无奈……
感悟语文,人生多了几分魅力!
感悟语文,人生多了几分真谛!
感悟语文,人生多了几分辉煌!