敬爱的老师
您还好吗?您的身体还健康吗?
老师是您交给我们知识;是您把我们培养成才;是您教育我们养成良好的学习习惯;是您告诉我们要讲究卫生……
您就像雨水,滋润着花草树木;您就像园丁,精心培养公园里的植物;您就像一盏明灯,为我们照亮前进的道路……
记得一年级的时候,一次语文语课上,您让我们读书的时候,我一边读着书,一边把手放在语文书的上方的纸撕烂一些,然后把书角卷得翘起来,后来被您的火眼金睛发现了,下课后您把我叫到面前,严厉地批评我,道:“下次别破坏书了,书也有生命的,它们也会疼,但它们不会说话,它们只能默默承受疼痛。如果你是它们,你遇到一个坏主人,他把你撕坏了,你会怎么样?”我越听越惭愧,脸也羞得通红,心想:我下次再也不能破坏书了。
还有一次我写作业的时候,坐姿不端正,眼睛离桌子很近,还把背驼得很弯,您发现了,轻轻拍了我的肩膀可是那是年幼的我还不明白是什么意思,继续驼着写字,您见我不明白您的意思,就俯在我耳边语重心长地说:”坐姿端正,要不然眼睛就会近视的,最后变成瞎子,变成了瞎子你不仅看不到爸爸妈妈,看不到老师同学,还会走路时会摔跤。”我听了马上坐正。每次我坐姿不端正时,我就会想您说的话,然后马上坐正。
老师您的教诲之恩我终身难忘。