关于拔河作文500字
今天,我和小伙伴来到骆驼公园参加拔河比赛。
呀!我们来晚了。跟我们比赛的朋友差不多都到齐了,他们正在做准备活动呢!我和小伙伴也做起了准备活动。我们弯弯腰、踢踢腿,动动手腕。我发现比赛的同学个个摩拳擦掌、跃跃欲试。我觉得自己很紧张,心跳得越来越快了。我暗暗地对自己打气说:“不要慌张,要沉着,一慌张就没力气了。我发现队长在那里招手,原来是在招呼我们去商量拔河比赛的站位。我们围在一起,竖起耳朵认真地听,生怕漏了哪个环节,会影响到我们最后能否取得胜利。
口呤声一响,我们迅速站在商量好的位子,拉紧绳子。我也赶忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,两腿用力蹬着地。可绳子还是要从我手里逃脱,我想了一个绝妙的办法。我把绳子再磨得粗糙一些,那样,绳子就不会从我手里逃了。我发现排在最前面的同学,脸绷得紧紧的,涨得通红,身子向后仰得几乎与地面平了。不仅是排在最前面的同学是这个样子,我们也一个个都死死地攥紧绳子,恨不得有个扣子把脚死死地扣住。大家把眼睛瞪得滚圆,一眨都不眨,紧紧地注视着和我们战斗的一组,脸儿憋得通红。大绳被拉得紧绷绷的,可中间的小红旗却始终稳稳地停在中线,不肯左右移动。在双方力量的控制下,红旗开始左右移动了。那裁判更辛苦了。他神情专注,两眼盯着绳中的红旗,一会儿蹦到东,一会蹦到西。我们一队在拉拉队的加油下和自己的信心支持下,终于胜利了。我们高兴地蹦啊,跳啊!