今年寒假很多人都出去玩,因为我的爸爸妈妈太忙了,所以没有时间带我出去。我便和语文主题学习度过了一个有趣的寒假。我读的版块有很多,其中最让我记忆犹新的是西部风光这个版块。它里面的文章有很多,但我最喜欢《美丽的呼伦贝尔大草原》这篇文章。
草原的天很蓝,蓝的像块蓝宝石;草原的天空很透明,透明的像仔细擦拭过的大玻璃这句话让我的脑海中立刻想象出了呼伦贝尔大草原的景象,有透明的天空绿色的草地还有一篇文章讲述的是《青海湖》。以前我非常想去,可是因为爸爸妈妈太忙了,没有时间带我去,正好语文主题丛书给了我这么一次机会,让我去“青海湖”看看它那里的美景。
从文中我了解到青海湖的景色十分美丽,青海湖的平面是3193.92米,比两个泰山还高。我心想:这么高的平面要玩漂流那该多刺激。青海湖还是鸟的世界,常年有许多的小鸟都停在青海湖的河边,我心想:有漂流的鸟群真是一个好地方。只要我朝着这个目标不懈努力,就一定可以坐着火车去青海岛。
语文主题学习是我寒假的伙伴,我爱语文主题学习。在这本书里我收获了快乐。