今天是王梓晔小组讲课,他们组有韩瑞萱、杜俊贤和王昱博,那是在下午第二节课。王梓晔先给我们说了颜色在生活中的作用,然后“字老师”王昱博来给我们讲字。
王昱博讲字用的时间非常的长,拿的是PPT,我给他的建议是:“以后看见同学们说的磕磕绊绊就说:‘坐下,听别人讲。’”他给我们讲了易写错的字、形近字、易读错的字……我觉得王昱博讲的挺好的。王梓晔又说:“下面有请词老师韩瑞萱。”
韩瑞萱给我们讲的很详细,这个词的意思,这个词的近义词,这个词的反义词,他拿的PPT很好看,还给我们提问,在她讲完的时候,我才知道红、黄、蓝是三原色。
杜俊贤讲的时候,他既没有PPT,又没有准备好,讲的磕磕绊绊,连语言都没有组织好。我希望他以后能先准备在讲课。
给组长王梓晔讲了,她讲的是结构,使用童话的结构写出三原色的组合色,她还让我们讨论了很长时间,我们得出了很棒的结论 。
今天的语文课真有趣。