拔河比赛小学作文300字
当星期五的第一节体育课到来时,我们502班早已走到学校的操场上了。同时,六年级的一个班也向我们走来。老师告诉我们这节体育课,我们要跟六年级的同学来一次拔河比赛。我们班的同学都答应了,甚至女同学也自告奋勇,参加了这次拔河比赛。
第一场比赛开始了,我们班的同学便使出吃奶的劲往后拔。可这绳子就是“不听话”,一直“拉”着我们慢慢往前走。眼看第一场比赛就要输了的时候,对方突然有些人放松了,我们班的人看到了这个好机会便使劲往后拽,对方就像一只无力的小鸡被我们牵着走,我们一下就赢了第一局。
第二局开始了,这一局可没那么顺利:刚开始,我们班就一直被往前拉着走,我回头往后看了一下,后面有一些女生居然放弃了,害得我们班输了这一局,还害得一些男同学的膝盖被摔伤了。最后一局也是因为有些女生放弃而输了。
虽然我们输了,但也么什么,毕竟“友谊第一,比赛第二”!