拔河比赛满分作文
记得还在三年级的时候,老师带我们一起去参加拔河比赛。老师选出30个力气较大的同学,我幸运地被选中了。
我们先跟三(1)班赛,后跟三(2)班赛,经过我们大家的共同努力,我们连续取胜,终于打人了决赛。这一回,我们的对手是强大的三(3)班。三(3)班有一个特级肥佬,他的体重起码有一百多斤,一个人就等于几个人的力量。因为经过了多场比赛,双方都十分疲倦,所以,裁判——就是我们的体育老师,宣布休息一会儿。
我们班利用这段时间思考应该怎样跟三(3)班较量。老师说:“我们的啦啦队在旁边支持你们,每当我们说‘加油’的‘油’字的时候,你们就一齐用力!”大家纷纷点头。一会儿,比赛继续进行,一旁的啦啦队开始大叫“三(4)班,加——油!三(4)班,加——油!”我们按照老师约定的方法去做,果然把他们拉过来一截。可对方也不示弱,拼命反击,差一点就把我们拉过去了。于是,我们加倍努力。最后,我们终于赢得了这场比赛。顿时,场上一片欢腾。同学们有的高举双手跳起来,有的抱成一团,有的击掌庆贺……老师笑得眼睛都眯成了一条缝。这真是令人激动的时刻啊!
通过这场比赛,我更深刻体会到“团结就是力量”的道理。