老师
您好!我想和您分享一下我成长中一件有意义的事。
记一次,我和表哥还有爸爸去了农村,体会农村生活。我一进农村就看见一片绿绿的田野,许多农民在干活。爸爸对我说:“你看,农民们多忙啊!我们也去帮帮他们吧!”我和表哥爽快地答应了。
我们的第一站是去拔萝卜。我和表哥一起拔了一个小萝卜,我们用了全身力量拔,可是拔了半天都没拔出来。这时,农民伯伯笑容满面地向我们走来了,他用力一拔,萝卜出来了。我目瞪口呆的望着伯伯,心想:这只是一个小小的萝卜,就要用那么大力,而且只能买一块钱不到。农民伯伯真累啊!我们可不要浪费食物呀!
邵老师,这次农村的体会让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句诗所讲的道理。我觉得很有意义。邵老师,您在成长中遇到过什么有意义的事吗?
敬祝:
身体健康!