老师
您好!
最近,我读了伍美珍的《青蛙军团爱地球》这本书,您知道吗?这本书讲了几个学生组成青蛙军团,宣传环保知识,劝告人类不要再伤害地球母亲,要节约水电,多种树,少开汽车,珍惜资源。提倡大家过绿色生活。看完这本书,我不禁陷入沉思:看看我们生活的县城,虽然近些年来蓬勃发展,也变得美丽鲜亮,却总是感觉缺少运动,一根根巨大如炮管的烟囱,无时无刻不在渲染着蓝天,而那些貌似流动的河水里,再也见不到鱼戏水莲的悠闲。人们不断蚕食自然,不断浪费资源,街上的小车后面总拖着一条尾巴,一切的一切,都在深深伤害着地球母亲,也在深深伤害着我们自己。
陈老师,我多么希望我们的家乡,走出家门口就是一片片的绿色在眼前展现,到处鸟语花香,迎面而来的微风,夹带着一丝清香直透心肺,没有污染,没有喧嚣,眼前只有盛放下的碧绿与青翠而已。我相,只要不放弃那生机勃勃的绿,时光就永远青葱。