看演唱会有感小学优秀作文
看孙燕姿演唱会有感从未有过的坚持,一坚持就是14年。记得那年的她22岁,我11岁。偶然间听到了《天黑黑》而接触到孙燕姿。她大气而不卖弄,她温和而非柔弱,她开朗而非高调,孙燕姿用歌声和气质迷倒了我,后来她便成为了我成长过程中的伴。爱她不是狂热的去追捧,而是默默的关注,曾经幻想有一天能看一场燕姿的演唱会该有多好,也曾经无数次幻想我以后看她演唱会的场景会是怎么?那时我会不会激动得哭泣?
记得那是高三的一个周日,得知燕姿来重庆开歌友会的消息我很是激动,然而时间却很不凑巧,因要上晚自习而和燕姿擦肩而过。遗憾了很久,心里总想着有一天她还会回来,而那时的我一定不要再次错过。终于6年后我等来了她,2014年6月21日孙燕姿“克卜勒世界巡回演唱会”将唱响奥体中心。我毫不犹豫的预定了门票,于是开始几个月的倒计时。终于6月21日到来了,进入奥体那一刻我就被震撼了,4万席位座无虚席。我不是一个人,是有4万人在一起坚持着······我以为我不会哭,当看到燕姿缓缓出现,《天黑黑》的音乐响起,我无法控制的激动得哭了出来,这是一种释怀,是圆梦的释怀,坚持过后的释怀。从演唱会第一首到最后一首歌等30多首经典歌曲我和歌迷们都一直合唱着,我们时而起立共舞,时而安静凝听,回忆也一幕幕从脑海中闪过,不少人因感动而落泪。
演唱会以《爱情证书》而结束,虽然孙燕姿离开舞台,但歌迷始终不愿离去,在万人呼唤“安可”之下,她再次返场,演唱了一首《我要的幸福》演唱会完满结束。很感动燕姿能返场,但她的返场却间隔了好几分钟,后来才了解到,正是由于体力不支,孙燕姿才下场休息了好几分钟。虽然不舒服她还是坚持为歌迷演唱了《我要的幸福》才完美收场,一下舞台她就晕倒在工作人员身上,随即被送往医院。那么瘦弱的她,却那么坚强与敬业,让人心疼,正如他老公所说“唯有真正全力付出的专业歌手才有能力做到。”回想到自己,我们在不论工作还是生活中都应该有自己的追求和坚持。
追求是一种伟大的力量,凡是对真、善、美不懈的追求,都将产生一种巨大的推动力,而追求最需要的是坚持,在追求的过程中,难免会遭到失败与挫折,在这些失败与挫折中,有些人倒下了,有些人不断地对自己说“再试一下吧!”正是这种坚持不懈、为之奋斗的精神,才能让人们迈向成功的大门!