中秋节的小学五年级描写日记
我们一家三口坐在桌子前,一边吃着月饼,一边尽情地欣赏着这皎洁的月亮。突然,妈妈说:“现在我宣布一件事情,今年的月饼,其中有一个我放了点特别的东西,谁要是吃到了就有奖。”我连忙问:“啥奖品?”“都写在纸条上放进月饼中了。”于是妈妈妈拿出了3个一模一样的月饼,供我们挑选。妈妈说我最小,让我先挑。我左看右看,拿起这个又放下那个,举棋不定,偷偷看一下妈妈的脸,妈妈笑咪咪地,一点暗示都没有。到底是哪一个呢?每个月饼都一个模样,没有特别的地方呀。我只好随便拿了一个,心里还在默默地祈祷,奖品就在这个月饼中。
我迫不及待地掰开月饼,嘿!里面可什么都没有,真可惜,奖品与我擦肩而过,唉,谁叫我运气不好呢。只见爸爸手舞足蹈起来,“哈哈,我中奖了!我中奖了!”爸爸的运气实在好。我忙问:“快看,什么奖品?”爸爸念道:“祝中秋节快乐!请中奖者说说中秋节吃月饼的来历。如答不上来,就认罚吧。”爸爸大叫道:“这算什么奖品,还不如说处罚呢?”看到爸爸一脸委曲“乐极生悲”的样子,我肚子都笑疼了,庆幸自己没有摸中“奖品”。
爸爸挠了挠头,脸红的像一颗红红的苹果,不好意思的说了一句:“我不知道啊!”妈妈见了,立刻传了“圣旨”:“我宣布,由于答不上来,你做二十个俯卧撑!必须标准!”爸爸嘴巴张得圆圆的,半天说不出话了,(我们都知道,爸爸最怕俯卧撑了)只见他咬了咬牙,沉重的点了点头,就开始做了,而我,已经笑地眼泪都流出来了……
一家人其乐融融,观赏着分外明亮的圆月,谈论着中秋节各种美丽的传说,享受着中秋团圆、家庭和睦的欢乐。
2038年10月11日,我在火星当科学家做研究,今天正好有空,我马上乘坐光速飞船回故乡
到了石柱只见满是高楼大厦,天台上整整齐齐的放着太阳能板。在马路上磁悬浮汽车飞快地行驶着,从远处看像一条五颜六色的河流。天空中,人们骑着光速飞机来回飞行,几秒钟就到达了目的地。我在机场上停下来,到了地面一个银色的机器人向导给我一张电子地图,我有到了那熟悉的小区,那里的楼虽然少,但每栋楼里都有四十多层高,我去了2楼,去了我熟悉有陌生的家。父母已经50多岁了,但还是很有件事。我闻到饭香原来是家里的机器人正在做饭,父亲对着电视看一眼就开机了,我好奇地问:这是怎么一回事,是在变魔术吗?’父亲坐上沙发说道:“这是新发明,电视会跟着你的思想来控制。”
吃过午饭,我又去了母校。母校现在大极了,有两个大操场,八个花园,七栋教学楼,在着里有一万个小朋友在这读写。我往教室里看发现孩子们不背书包,他们把一个指甲大的正方体放在课桌上,正方体发出蓝色的光,出现了一个有一个的课本,孩子们选好语文课本,大声地读唐诗宋词。我去了我小学的教室,走前去一看发现马梓铭正在给孩子们上语文课,等到了许久孩子们奔向操场我才进去。我和马梓铭你说我笑好不愉快。我有带上老友一起去见马梓铭,我们拥抱起来,一抱就是几十分钟,到了放了学才离别。
晚上的石柱那才是叫做美,在大桥上的老人们唱着《太阳出来喜洋洋》,围观的人越来越多,都拍手叫好。广场上跳舞机器人们和广场舞大妈一起跳舞,使得广场美极了,姑娘们也唱着《啰儿调》,也跳起舞来……
早上我和亲人朋友告别,依依不舍地回火星去了。