请写关于风的作文
如果你是一株鲜花,那么绽放自己的美丽,何必伸长脖子羡慕大树的高度。如果你是一棵沙石,那便献出自己的力量。何必磨损身子畅想玉石的璀璨。如果你是一只鸭子。那就活出自己的精彩。何必撕破喉咙要向天鹅学习。如果你是那个平凡的自己。那么便安分守己。顺其自然。出彩人生不需要刻意模仿他人。做好自己。便足够让你我实现人生的价值。
生命本该如此,与其盲目羡慕。倒不如清醒理性。活他个顺其自然。穿过历史的长河,你且看那些功成名就大家,有那些是靠模仿他人,而一举成名的。若是走不出自己的一条路子。反而会走向失败的无底深渊。想那生性本自然的。陶公可曾追逐功名?一壶美酒观一番好景。品一品人生。如此追求本性,不同样能为后世所传颂吗?看那天性公正率性的鲁迅。可曾迷恋政治,书一段文字。论一论时局。如此率真正直。不同样能唤醒国人。成就近代佳话吗?大多时候。我们会盲目的选择向他人看齐。向他人看的太过优秀。以至于忘掉自己。忘记了自身本就是一道独一无二的景。
生命本该如此。与其刻意改变,倒不如认清自我。活他个清楚明白。什么叫认清自我?难道只是看到自己的外表而看不到自己的内心吗?当然不是。在这个利益就是王法,金钱打倒一切的社会。有多少人能够清楚地看到真正的自我。难道说别人恭维我们一句,我们就不知道自己姓甚名谁了吗?难道说你身披西装。抽一雪茄。能遮掩你文盲的身份吗?人这一生说长不长?说短不短?但倘若一味的迷失方向。那便是在虚度年华。毁掉青春。是人都不愿意一生碌碌无为。那为何还要迷失自我,找不到上天为你指引的方向呢?
生命本该如此。与其压抑自己倒不如乐在当下。活他个天然快活。很多人会把抱怨自己的人生如此苦逼。而别人生活却是充满乐趣。为此他们压制自己。想走一条不属于自己的路。结果却发现自己错了。快乐始终陪伴你我。幸福一直就在身边。而我们却非要用血淋淋的道路来证明自己的无知。倘若说青春本该如此疯狂。那么我想说,真正珍惜你的人。却不希望你这样。顺其自然吧!不要再为那些不属于自己的而烦恼。让自己安于当下,天然一回。快乐一回。
一株小草抬起头颅问我。我有鲜花的美吗?我笑了笑说。你随风起舞的样子也很美。