请写关于风的作文
如刀,无情地切着我的脸;言辞如剑,冷酷地刺着我的心。
自上次和妹妹一起私自乱花钱之后,我并没有把父母的教训铭记于心,还把这件事淡却脑后。我的信念依旧没有改变,只有大胆地去实践,勇敢地去冒险,才能找回自我,做回真正的自己。这股信念一直鼓励着我勇往直前,知难而进;这股信念一直催促着我大胆实践,永不气馁。
屋外的风“嗖嗖”地刮着,它毫不留情。这诺大的世界,虽有我的容身之处,却不能一解我的困难。咳,一想起那个钱包,我就愁绪满怀,永生不再相忘。那个钱包就如轻烟被微风吹散了;如薄雾被落日蒸融了;就像是在人间蒸发了一般,没有留下像游丝一样的痕迹,不见了!
关于钱包的故事,还得从头说起。我和妹妹一直都雄心勃勃,从不错过去外面冒险的任何一次机会。今天,无人顾及我们,看管最严的姨丈也去打篮球了,真是天赐良机啊,走!我和妹妹迅速拿好钱包和钥匙急匆匆地下楼去。我们骑上各自的自行车,顺着柔和的风,迎着和煦的阳光,伴着春天的勃勃生机,出发了。因为我的骑术不是很娴熟,妹妹便带着我向我们的目标——欧尚进军了。
妹妹带着我歪歪扭扭地骑着。面临大马路,还是三十六计“走”为上计,比较安全。我们推着自行车迅速地走过了马路。为了能更快到达欧尚,我又忐忑地坐上了妹妹的自行车。车子很顽皮,摇摇晃晃,总是不听指挥,妹妹很是努力,我在后面一个劲地鼓励,终于车子有点平稳了,但是好景不长,正在我们洋洋得意之时,车子撞上了电线杆,妹妹的手指鲜血直流,我顿时不知所措,幸好附近有小店,买了个创口贴,继续上路。
过了坑坑洼洼的小路,我们来到欧尚。这里简直是小商品的海洋,购物者的天堂。我和妹妹东逛西游,逍遥自在,可是灾难又在向我靠近。我一不留神撞下了一只瓷做的招财猫,看着一地的碎片,我感觉时间就像凝固了一般,头脑里面像装进了几十只苍蝇“嗡嗡”响个不停,头痛欲裂但又不得不面对。强作冷静,像大人一般与店主一番讨价还价后,终于摆平了此事,真是“一失足成千古恨”哪!
哎,冒险总是一波三折,最为悲剧的事情即将上演!
回到小区,我们没有丝毫回家之意,这儿走走,那儿逛逛,毫不在意那个重要的钱包。小区的每个角落都留下了我们俏皮的身影,我们就像两匹脱缰的野马,逍遥在我们的快乐天地里。
眼看暮色降临,时候不早,就在我们打算打道回府时,发现钱包不见了踪影。钱包里装的不止是钱还有家里的钥匙!我们两个面面相觑,真不知该从何找起。于是急驰着自行车,开始搜索着我们去过的每一个地方,那个钱包就像被观世音菩萨的圣水瓶收去了似的,不见踪影。
我的心里没了谱,胡乱地骑着自行车,冷风如刀般地刮过我的脸颊,火辣辣的疼。那“呼呼”的风声,就像是在斥责我,如此没有责任心,连个钱包都管不牢,以后还能干什么事?一个没用的家伙!
绝望的阴影笼罩了我们,百般无奈,只得向家长如实汇报。到家后,父母的责骂声就像窗外的汽鸣没有间断过,那句句如剑的话语直戳我的软处,绞着我的痛,也让我感到,自己的行为如此不羁,为什么以前总把父母的话当成耳边风?
风如刀,言如剑。年少懵懂的我,该懂得从今以后要对自己的行为负责!