关于风的作文800字
,你是个调皮可爱的小精灵,每次都会带我们领略不同的景象。
春风和煦,你带着我们来到了漳河郊游。架上烧烤架子,刚开始烧炭火,你就调皮的向火中吹了一口气,瞬间火花四起。你裹挟来青草的清香、花儿的芳香和泥土的芬芳,夹杂着烧烤的香味送入我们的鼻孔,让我们呼吸着大自然的青春气息,不禁食欲大增。一转身,你又将远方的油菜花田吹得金黄,在你温柔的抚摸下,好似金色的海洋在一浪浪翻腾着,一浪浪的香气也随之溢出。
夏风凉爽,你把我们吹到了游泳池。当我们在水中嬉戏时,你总会把那平静的水面吹出层层浪花击打在我们的面颊上,好不畅快!当我们走出水面,你便拥了上来,让我们顿时感觉神清气爽。更调皮的是,在我吃雪糕时,你都会偷偷把我的雪糕欺负的伤痕累累、泪光四起,但还是被我赢得了这场时间竞赛,提前将其消灭掉了。夜晚,你悄悄钻进空调里,透过层层滤网,吹出来时让我十分凉爽,一整天的劳累和辛苦都化作一场美梦消逝了。
秋风芳香,你带我们来到金色的稻田,向我们展示那丰收的情景。你把稻子染成黄色,在农民的眼睛里吹出了希望和绚丽多彩的未来,即便你捎着灰尘拂过农民的脸庞,却仍盖不住丰收的喜悦。
接着,你把我们再次带到了漳河的桔园,让我们看见一个个黄“灯笼”挂在枝头,这种热闹场景也就春节方能见到了吧!因为你的调皮,橘子们和土地来了个亲密接触,但也让我们闻到了酝酿已久的果香。
你说菊花是你的挚友,盛情难却之下我们又顺势参观了菊花展。让我们观赏菊花千姿百态和。欣闻今年是狗年,你调皮的将菊展摆台从鸡形变成狗形,还帮它梳理了尾巴,在这“暗暗淡淡紫,融融恰恰黄”的色彩点缀下更是英气逼人。
冬风欢乐,你把我们引到了校园操场。虽寒气逼人,却欢乐无比。还没下课,你便推着我向操场冲去。那里雪花四溅,欢歌笑语,你也冲进来时不时捣个乱,和我们一起玩耍。作为天然雕刻家,堆起雪人来自是不在话下,你如雕刻刀般,这儿划一刀,那儿抹一抹,不一会儿就成形了,把你累得“呼!呼!”直喘气呢!一转眼,你就载着雪花飘落在树上、屋顶上、草地上,到处都是雪白的世界,好似冰雪王国,十分美丽,真是别有一番风情。
风!你这只可爱的小精灵,多么惹人爱呀!