是万物之灵。
因为有了风,流动的水才有了舞伴;因为有了风,翠绿的树叶才显得更加灵动;因为有了风,我的心情才会像风一样轻盈。
当我还在蹒跚学步的时候,一阵风吹过,花盆里的小花小草随之摆动,我便傻傻地对着它笑。当我已经可以奔跑的时候,我便会拿着一只网漏,傻傻地跑,想捕捉到风。当我可以组织语言说话时,我便会问妈妈:风是什么呀?
岁月流逝,时间给了我答案。
冬去春来,田野上已经是一片生机勃勃的景象,风吹过的地方,油菜花伸了伸懒腰;蜜蜂愉快地跳着“8”字舞;小鱼也时不时地从水里探出头来,呼吸着新鲜空气;山脊上的桃树、梨树争相绽放,真是应了那句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
可当我返回学校,看着他人重重的书包和急促的脚步,风似乎也变得有些沉重了。但当我在紧张的考试中奋笔疾书时,风就好像一位魔术法师,向我袭来,为我带了无穷的灵感,它是我学习中不可缺少的一部分。
手机上翻看一条条新闻时,会发现我们的社会每天都在发生着变化,这时的风就像助跑器,当我蓄够了能量,它便鼓励我释放,催促我发光,让我加倍努力,成长为一名让国家为我骄傲的好青年。
风不仅仅带给人们凉爽、舒适,更多的是鼓励人们,让人们逐渐形成一种不轻言放弃的品质。
风,你让我欢喜,更令我敬佩。