风喜欢和我玩作文300字
小朋友们,我给你们猜个谜语。摸来摸去摸不着,没有颜色没味道。吹过水面水生波,吹着大树树叶落。你们知道是谁吗?它就是我的新朋友,那就是,它喜欢和我玩。
风带我来到草地,风把草儿们吹得东摇西摆。远远望去,就像波涛汹涌的绿色海洋。走近一看,小草在风的追逐下各有各的姿态。有的左摇右摆,跌跌撞撞,就像喝醉酒的醉汉;有的随风摇摆,一起一伏的就像在跳舞;还有的大草努力挺直腰,保护自己的孩子。
风带我来到小河,原本平静的小河现在被风吹的露出了波纹。风还和小河玩起挠痒痒,小河被挠的呵呵直笑、浑身颤抖。有时风还和小河玩荡秋千,风把河水一吹,河水就腾空而起飞到天上,绽放出一朵朵晶莹透亮的水花。
风喜欢和我玩,我也喜欢和它玩。因为它太聪明了,总是给我带来快乐。