美丽的风作文
日历如常,翻开新的一页。然而对于我,每天都有不一样的故事,不一样的景,不一样的心情。清晨,起晚了的我走出了家门,迎面吹来一阵刺骨的风,昨夜似乎是下了一点小雪,路上有些湿滑,我却顾不得了,脑海里飞速计算着时间,我要用多少分钟到达地铁站,还能不能赶上经常乘坐的那列地铁。
小区门口的人脸识别竟然显示陌生人,那一定是因为我带着口罩和帽子,我一把扯下口罩,屏幕里马上显示出一个让我苦笑不得的谢谢!它耽误了我宝贵的一分钟,我还能不能在五分钟内到达地铁站呢?我跑起来,风在我耳畔回响,仿佛在为我擂着战鼓,脚下的路,在我的身后褪去灯赋予的华彩,天边的月儿眨着惺忪的睡眼,向我投来问候的目光,我在奔跑,听得到自己呼哧呼哧的喘气声,五脏六腑也随着我的脚步上下颠簸,心一点点蹙缩,拉下口罩做一个深呼吸,仿佛有一种力游丝一样向着毛细血管末端延展,又汇聚起来让这机器一般的躯壳继续运转,忽然想起跑操时的子豪,他总是大声地喘着气,看上去很艰难,但是一步也没有落下,一圈也没有少跑。哑然失笑于自己思维的飞驰,酸沉的腿竟轻松了许多,抬起头,地铁站就在眼前了。飞速地下了步行梯,过了安检,又下了扶梯,听到熟悉的滴滴声,门开了。