鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小草感恩大地,因为大地使它更加鲜绿;植物感恩阳光,因为阳光使它们生机。而我,则感恩我的父亲,因为父亲对我的满怀关爱,无微不至。
母亲常说:“父爱难以表现,千载难逢;母爱却‘屡见不鲜’。”而我,却不这样认为,因为从小身体比较弱,为此,父亲花去了多少心血与汗水。
因为我是在杭州上学,家在外地,平时住宿在校。一次,早上起来,头晕乎乎的,下午才发现发了高烧。老师焦急地通知父亲,得到消息的父亲,二话不说,放下手头的一切工作,千里迢迢的从台州赶往杭州。从学校接出浑身难受的我,急匆匆地把我送往医院,在医院里陪我看病、打针。
还有一次,我得了水痘,发了高烧。住进了医院,那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雨下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着瓢泼大雨又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雨更大了。这时,浑身湿透的爸爸一边走到病床前还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。大雨是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院。
我永远不会忘记父亲对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他垂垂肩,洗洗碗,给他唱段曲儿,陪他逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他为我的操心;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我想尽我所能让他开心,让他骄傲。