描写长颈鹿的外貌作文
一天,长颈鹿见到它的好朋友兔子,便嘲笑道:“你看,你比我矮得多,我长得又高又美,多好啊,羡慕我吧!”小兔不生气也不反驳,只是微笑的说:“嗯,好的,我知道了。”
夏天来了,天气越来越炎热。小兔子和长颈鹿去逛街,它们觉得又渴又热,很想找一个地方享受一下空调喝杯冰镇饮料。就在这时候,它们看见了一家冰淇淋店,心想:那么热的天,进去吃根冰激凌,那该有多爽呀!
于是,小兔子一蹦就跳进了店里,买了好多好吃的,一边享受着空调,一边吃美食。而长劲鹿身子被夹在门外进不去,只好眼巴巴地看着兔子在享受,馋得口水哗啦啦直流,它伤心的说:“如果我脖子变短一点就好了。”
晚上,长劲鹿梦到它的脖子变短了,早上还真的变短了!一天,长颈鹿外出散步,肚子饿得咕咕响了,正好看见树上有又大又红的苹果,它想摘几个来充饥。可是脖子变短了,怎么跳也够不着,吃不到,这时候它又后悔极了!
后来,它又做了一个梦,梦见它的脖子变长了,到了早上,脖子真变回了原样。长颈鹿开心地笑了,它终于明白了一个道理:“世界上没有绝对的好事和坏事,还是做回自己最好!”