描写长颈鹿的外貌作文
一天,长颈鹿和小兔碰面了。长颈鹿非常饥饿,于是他伸长了脖子吃起了鲜嫩的树叶,饥肠辘辘的小兔眼红了,心想:“嘁!那算什么,我一跳就能够到。”于是,兔子便用尽所有的力气往上一跳,结果还没够到长颈鹿脖子就掉了下去,不仅砸了个大坑,还变成了个猴屁股。长颈鹿看到了便哈哈大笑起来,而小兔却又羞又饿。
突然,小兔发现了一道篱笆,里边有许多鲜嫩而油亮的青草。小兔便钻了进去,美美地吃了起来,可长颈鹿使劲地伸直了脖子,既够不到高高的篱笆里的青草,又钻不进那密密的篱笆墙,只能眼巴巴地看着小兔,一边尽情享受着美味,一边得意洋洋地笑。
太阳公公把整个事件尽收眼底,他微笑着对他们说:“现在你们应该明白‘尺有所短,寸有所长’的道理了吧。我们每个人都有自己的短处,也有自己的长处。我们应该去发现并学习他人的长处,而不是去发现别人的短处而加以嘲笑和讽刺。”
小兔和长颈鹿听了这话,都若有所思地低下了头,仿佛明白了其中的道理。