骄傲的孙大圣小学作文
自从孙大圣保护唐僧取经有功,封了佛后,他在水帘洞里名胜大噪,得到所有水帘洞居民的尊敬,常有小动物带着礼物来登门拜访,因而不免有些沾沾自喜,再也不学习了,小学四年级作文,骄傲的孙大圣。他的儿子孙小圣却勤奋好学,并学到了很多孙大圣不会的知识。
后来,有一天孙大圣和孙小圣一起去郊外游玩。此时正是春天,郊外春光明媚,野花开了,小树发芽了,所有的植物都穿上了翠绿的衣裳,美极了。孙大圣父子玩的很尽兴。这时,他们都口渴了,但这里离小溪还有五六十公里远。好不容易孙大圣父子在一大堆石头中发现了一个瓶口很细的玻璃瓶,里面只有三分之一的水和一根吸管,孙小圣拿起吸管便喝了起来。“败家子!”孙大圣大喝一声,夺过了吸管,说:“你怎么这么笨,应该这样喝。”说完便拿起来直接喝。由于喝的太急,水洒了出来。结果,孙大圣不仅一点水也没喝到,还弄脏了自己的衣服。
没过多久,这件事便在水帘洞里传开了。小动物们把这件事当成一个笑柄,都说孙大圣连吸管都不会用,还不如自己的儿子呢!孙大圣傻了眼,非常后悔自己成名后没有好好学习,从此孙大圣便又努力学习新知识了。