潮州人的骄傲——林跃作文
当我们在电视上看着跳水运动员轻松的完成各种高难度的跳水动作时,我们只懂得欢呼雀跃,却不知道他们背后经历了多少常人无法克服的困难。他们为国家的体育事业付出了所有的精力,流下了无数的汗水,只为给观众呈现出自己最好的一面。
在这次里约奥运会跳水男子双人十米跳台的决赛中,潮州建儿——林跃,就用自己的优异成绩回报了所有支持他的人。在8月9日的决赛中林跃和他的搭档全场共得到五个十分。凭借优异的表现,你是白96。98分轻松获得了冠军,为中国代表团增添啊!一块金牌,也实现了中国跳水队在该项目上的四连冠。林跃时隔八年再度夺得金牌,成为目前该项目唯一一个双冠王。林跃没有辜负国家,家人对他的期望,他是所有潮州人民的骄傲!也是国家的骄傲!
1998年,年仅七岁的林跃就离开父母,远赴广州学习跳水。当记者问起林跃训练辛苦不辛苦时,他只是觉得亏欠父母的太多了,没能和家人在一起,失去了许多陪伴父母的时间。其他的再苦再累,也都无所谓了。运动员就是这样,他们把自己一生的经历,所有的青春都贡献给了体育事业,他们为国家默默奉献,舍己为人的精神,正是我们新一代青少年所应该学习!
未来,无论林跃能否再次超越自己,续写辉煌,都永远是我们潮州人民的骄傲!