假如生活没有水的小学作文
生活中人们总会把当作一个没用的东西,只开不关,但是许多人却不知道水的重要性。
假如自然界中真的没有水,我们将面临怎样的情形呢?
水在常温常压下为无色无味的透明液体。在自然界纯水是罕见的,水通常常多是酸、碱、盐等物质溶液,习惯上仍然把这种水溶液称为水。人类身上六成是水,在地球上,哪里有水,哪里就有生命。没有水食物中的养料不能被吸收,废物不能排出体外,药物不能到达起作用的部位。人体一旦缺水,后果是很严重的。
水是庄稼的命根子,用手抓一把植物,你会感到湿漉漉的,凉丝丝的,这是水的缘故。水替植物输送养分;水使植物枝叶保持婀娜多姿的形态;水参加光合作用,制造有机物;水的蒸发使植物保持稳定的温度,不至于被太阳灼伤。植物不仅满身是水,作物一生都在消耗水。一籽下地,万粒归仓,农业的大丰收,水可是立了不小的功劳哟!
水是人类的源泉,我们的生命就是因为这颗“太阳”,点明了我们的“双眼”。