假如没有太阳
假如没有太阳这个世界是多么恐怖,是多么寂寞,因为没有阳光的白天和夜晚有什么两样,对我来说阳光是“生命之光”,假如“生命之光”没了,我们可能活不下去了,无光照射的大地,有什么意义,等于是在冥界。
在冥界也是无光的,只有凄冷的月光洒出一股股冰冷的寒光,皎洁的月光虽然美丽,可是,洒出的光线确实寒冷的,冰凉的,不像太阳洒出的光线,是如此温馨,月光是白色的,是冰冷的,充满可怕的。
所以我们这个世界不能失去太阳,太阳在我们这边是生命之光,我们失去太阳等于失去了生命,所以我们不能失去阳光,阳光的温馨感觉是月光无法代替的,所以这个失去不能失去阳光,不失去太阳!