那瞬间的温柔
倾世的柔情也比不过一瞬间温柔,有那一瞬间,那一刻足矣。生存的本质乃至期望都有了,人世间的情感分为多种:亲情、友情、爱情。亲情大于天,友情可以获得鼓励与帮助,爱情会使人开心,同样也使人伤心,失恋的苦楚有谁能知晓,或许无人问津吧。
如果说相爱的两个人是一种折磨的话,那样的爱过于自私狭隘,家人的束缚,终究摆脱不了,伤的是两个人,与其何忍,不如选择放手,百善孝为先,这是古理,如果选择一再逃避,一再的反抗的话,得到的结果终究众叛亲离,像那种不在乎世俗眼光的爱情,这世间少有,结局往往很美,长眠地下,得到是所有人的祝福,同样也有人很反感,要我说的话,不用在意别人怎么想,只要自己幸福就够了。
有一种痛叫锥心之痛,明明很喜欢一个人,却要用酒来麻醉自己,那温柔或许是短暂的,但对于我来说是我这辈子美好的回忆,没有杂碎,有一个人单恋另一个人,她的胆小,不敢说使她自己很苦恼,尽管喝酒买醉,但终究忘不掉他的影子,或许不是喜欢那么简单吧,转化为爱的同时,却很累,很痛,苦了自己是不行的,但她偏偏很傻,宁愿活在那种回忆中,也不愿意面对现实中的残忍,一再的忍耐,终究化成了利剑,刺伤了她,借酒消愁愁更愁,但至少可以使自己快乐。
当她懂得放手的时候,瞬间的搅扰使她沉浸其中,酒后的关心话语使她无法忘怀,但她不明白要的到底是什么?或许会随着时间淡忘吧,打开那扇窗,呼吸新鲜空气,感受外面的新奇事物,或许这是她以后该做的,必须做的吧。断情绝爱,世间几人能做到,感觉很好的同时,避免不了争吵,避免不了自己的一时任性,给两人带来痛苦,或许她很清醒吧!有一种生活却是感觉很好,像古人一样隐居,这是她所追求的,或许吧,但是物质上,包括她的家人,这是她所牵绊的,只能自己心里想想吧。往往经历过之后,总有些许感动,总有一种暗殇,得不到的往往是最好的吗,搞不懂自己的想法,时常的放肆自己,这或许很好吧。懂她的人或许会明白她会怎么做吧!想象是美好的吗?谁都无法想象吧!
有的时候感觉老天在跟她开玩笑似的,一丝的温柔填满了她的内心,或许她要的只是那短暂的温柔把!活在过去很好吗?因为过去的种种,压的很累,很累,想到自己缺失的同时,补足自己曾失去的这是最重要的。我感谢老天爷让我有遐想的空间,有这种自由,每次的坦然得到是自己的放松宽心,无聊到写无聊的东西,或许应该淡忘吧!看到的往往是虚假的,最真实的往往是一起经历过的。自由,安静的生活是我随追求的,我感谢老天爷让我活在疯疯傻傻中,同样清醒或许只是短暂的,我释放的是自己的疯癫,我伪装自己清醒的意识,不该想的没必要去想。
或许没有人懂我吧,也许永远都不会懂把!在清醒意识下,做事一定要认真,疯傻中,得到的是别人的不在乎,释放自己的无奈,自己的怨气。那瞬间的温柔,给了我清醒的意识,给了我做事的勇气,给了我生存的期望,或许这就是我追求的吧!