不动声色的温柔作文700字
“你要做一个不动声色的大人了,”村上春树在书中写到,以善待人,是内心深处最深情的温柔
现代喧嚣嘈杂的社会会给人一种一种污浊,沉重的感觉,但人们所表现出的美好品德修养总是在给社会增添一份生机与色彩。
在人与人之间的交往中,总会出现摩擦与矛盾。学会宽容,不要做那斤斤计较的人。宽容是千百年来中华民族的传统美德,它是一颗种子,能让幸福之花开在人们的心灵深处。
还记得与母亲第一次出行时,炎热的夏天使人们感到烦热,有一种不知名的“火气”意在喷发。我与母亲坐上了等待已久的公交车,车上座位寥寥无几,终于找到座位坐下了。车内也是炎热无比,仿佛在大蒸炉中。
到了一站,有很多人上车,座位当然是不够的,一位老奶奶提着一大包东西上了车,走到我座位旁边,扶住了座椅,我连忙起来让座,老奶奶开始是不愿意的,在我和母亲的劝说下,她坐下了,老奶奶疲惫的脸上展露出了笑容,边夸赞我边笑迎迎地与母亲说话,老奶奶提到她也有一个孙女,年龄与我相仿,提起她孙女,老奶奶的笑容又深了几分,她这次是要去见孙女的,看到老奶奶如此开心,我与母亲便也笑了。
路途中,一位夫妇抱着孩子上了车,孩子似乎很不安静,总数在哭哭啼啼,他的父母管他似乎也没用,车上便有的人说起了,有的人们责备孩子如此吵闹,有的便在询问夫妇孩子怎么了,那对夫妇说孩子突发高烧,应该是难受的,对不起了各位,打扰到大家了。那些人便没再说什么。等到下车,夫妇对大家鞠了一躬说:“谢谢大家理解。”便下了车。此时看到女人怀抱中的婴孩,闪亮的眸子清澈的像一汪泉水。
这夏天似乎在人们笑盈盈的脸庞和深情的谢意中褪去了炎热。我想,最幸福的事莫过于阳光正暖,微笑常在。
人之初,性本善。人易怒,怒意显露且控于人也。不显怒色,以善待人,才是和谐社会的追求。做个不动声色的大人吧!常微笑,不抱怨。