月色温柔
每当对着这样一轮皎洁的月盘,便只想默默地呆坐着。谁去抑或是心存杂念都会让我有赤裸的罪恶感。
因为睡眠,错过了太多人简至纯的月色,如流年一轮轮退去,过去的还不及送已消去,到来的还不及迎已经历。岁月的潮水悠悠拍打了多少轮回之后,感谢今晚的月光仍可以让我找到这让人惊喜的宁静。
总是在安静的睡眠中,月光柔柔的倾泻,如我懵懂之间从指间划过的岁月。它滑过失,我不曾察觉,如果不是在这样至纯的月夜沐浴着清辉,我不会意识到曾经错过了多少仰头望月的感动,我不会意识到在那些退去的流年中,已经上演了所有的悲欢离合……
清辉之中,什么都可以想,什么都可以不想,什么都可以刻意记起,什么都可以狠狠丢弃。我只是一具空壳,没有任私密、隐藏,因为这亘古不变的月光可以直射入我的躯体——这可以涤荡一切的光华……
在这洒满天际的一幕清辉之下,心中的隐痛、挣扎、彷徨,不过是太渺小太微不足道的东西。
然而这一切,辉在温柔月光的侵染之下,渐柔渐软,被抚平,被拭去,如一团皱纸,侵在一缸沁凉的清水——一切归于平静,柔软岁月光舞动。
夜色温柔,月光起舞。
杨瑾的文字使我终不能释怀——夜已经慢慢沉了下来,心就像浮云一样慢慢浮了上去。走过一段路之后发现时间原来是这样不算数的东西,它可以给你一个承诺,却让它自身流水一般涤荡的力量冲刷掉了所有的坚持。
能够在月光下起舞的人定有一颗坚毅却柔软的心,在夜色中月光下,舒展翻晒,接受月光无孔不入的涤荡、冲刷……
夜尽了,天明了,月黯了,坚毅就扛起所有的负累,深藏起月光下翩翩起舞的两袖温柔,去面对花开花落,云卷云舒……
坚毅,只因有月光可以倾诉,这月华下哪怕只是默默的静坐,那洒满周身的灵气也足以让我们在夜色消退之后,坦然的面对生活……
这月华,原是我们心底,最温柔的隐藏,最坚毅的支撑……