李鑫雅
一个星期六,公鸡、青蛙、乌龟、鸭子一起去参加运动会。
途中突然变天,下起了倾盆大雨。公鸡想:我不会游泳,羽毛会被淋湿的,怎么办呢?
它们正好路过小猫家,小猫刚好看见,于是问道:“你们去哪儿呀?”它们异口同声地说:“我们要去参加运动会。”小猫说:“都下雨了,你们怎么不打伞?”它们说:“没有伞呀!”小猫说:“我借你们吧!可是我只有一把伞,该给谁呢?”青蛙说:“我有个非常好的方法,我们都会游泳,除了公鸡不会游泳,所以把伞借给公鸡。”大家觉得这是个好主意。
最后公鸡、青蛙、乌龟、鸭子顺利地到达了运动会现场。