我家有一只可爱的小猫。它全身雪白雪白的,胡子又白又长,四只小脚胖胖的,眼睛大大的,圆圆的。
它吃饭的时候,一看到面前的鱼就会马上吃掉,生怕给别人拿了去。它找到一个很好的地方,就大口大口地吃起来,吃完过后,就把鱼骨和鱼刺一并藏在一个地方,不让人知道它放在哪儿,以免发现它吃过好吃的。
它玩的时候,就喜欢把爪子伸出来,生怕自己的球被别人抢了去。我就喜欢把它的毛球藏起来,让它自己去找回来。可是我每一次把球藏到一个地方,它都可以找出来。这一次,我把球藏到了一棵树上,小猫看到了,就伸出爪子去爬树,不一会儿它就把球抓下来了。还有一次我把球放在了它的小床下面,我想它一定找不到,小猫把所有地方都找遍了也没找到,它也许在想:所有地方都找了,除了我的小床。于是它便去自己的小床那里找,结果,总算是找到了。它开心地跳了几下。之后就想把小球给我,可又不知道我去了哪儿。于是把小球放在床上就去找我了。其实,我是偷偷藏起来看它能不能找到我,最后,它终于找到我了,我为它的聪明感到骄傲。因此,我便给它起名叫“智慧小猫”。其实它的真名是“可可”。
它睡觉的时候,特别可爱。睡在床上,像小狗睡觉的样子,嘴巴吧唧吧唧的像在吃鱼,很有趣。
它喝水的时候,将嘴巴张开,把舌头放出来,慢慢地舔舔,一直到把水喝完为止。
我家的小猫可爱吧!你们喜欢它吗?
时光飞逝,日月如梭。转眼间我从那个不懂事的孩子变成了一个懂事的中学生。每当我看到书架上那张小时候的照片时,便情不自禁地想起了当时的情景……
这张照片乍一看,不是很和谐。我灿烂的笑,爸爸也洋溢着笑容,而大哥和我们截然不同,他并没有笑,而是严肃的看着镜头,我不知道为什么大哥那么严肃呢?
那是我大约七八岁,我和大哥坐着便利的汽车来到陌生而熟悉的地方——长春,我爸和我妈都在这里干活。虽说职业都是一样的,但我爸是以修车为主,我妈是以洗车为主。司机把我俩送到了我妈的厂子,当我见到妈妈的时候,就特别高兴,好久没看到妈妈了。
赶在爸爸、妈妈不忙的一天,他们领我和大哥去了动植物园。我们坐着面包车来到植物园,大门口有一个一个卖票的,需要买票才能进去。看到票价我立刻不想进去了,并下意识地退了步,可是爸爸却说:“来了就进去溜达一圈。”爸爸买了四张票发给我们,我们拿着票通过了检票处。
前面有一个高大的长颈鹿,在向我们微笑,我们往里走,在里面嬉戏,拍照留念,聊动植物……绕了一圈,我们回到了起点,又看到了这个长颈鹿,仔细一看,原来它下面有俩只小长颈鹿。这时,我妈要我们在长颈鹿旁边照张像,觉得这个背景很不错,拍张照留念。我和爸爸、大哥摆着各自的动作,想要在镜头前展示自己,照片拍完之后,我们就离开了动植物园,把照片洗了出来,我妈觉得照的不错,于是,我就拿了一张照片做留念,就要这一张别的不要,因为这张有它的特别之处,这可能是我大哥无意中露出的表情……
每当我再次看到这张照片时,都会想起那段温馨而难忘的时光,想起那次和大哥去长春的旅行。