廖海桐
小孙是我从小的好朋友,不过有一次,我们发生了不愉快的小事。
这还要从头说起,小孙在“银海”上学,不过她比我小一岁,她叫我“姐姐",所以经常玩不到一起去。
上次我去她家时,不想跟她一起玩“幼稚”的洋娃娃玩具,结果她竟然生气了。我也不甘示弱,于是我们就吵了起来:“你嫌我幼稚是吧?”她说道。“我就是嫌你幼稚。”从此我们友谊的小船就翻了。
一直到上一次她来邀请我:参加生日会,我没有想到她会邀请我来,发生上次的不愉快后我们之间都没有联系过,妈妈还专门给她买了“尤克里里”小吉他,我不好意思送给她,她竟然说了一句“谢谢”就没下文了。我没想到上次的事情她仍然记得。她把她所有好朋友都邀请来了!大家说,选一个她心里最好的朋友并说出名字。
心里想:肯定是我,我满怀期待着。结果,她选竟然不是我,我伤心极了,躲在卫生间里哭泣,声音传到了外面,小孙急忙跑进一看,安慰我说:“你别哭了,上次是我不好,以为谁都跟我一样,玩洋娃娃,对不起”。其实上次本来是我不够包容,她却给我道歉。前段时间一起吃饭,她还把她的生礼物送给我了。从那以后,我们和好如初了。
直到现在,每次看到我俩的照片,都忘不了这件事。