小猫作文
我家有一只可爱的小猫叫“喵喵”,她全身雪白的绒毛,耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,看起来可爱极了!
猫咪它白天喜欢睡觉,睡醒了就喜欢跟我玩,一天,喵喵陪我玩,它一会躺我脚下,一会坐我腿上,一会从我凳子下面钻过去,,我很好奇,于是,我找来一个盒子,轻轻放在地上,观察喵喵的反应,结果,喵喵看见了,慢慢的钻进了盒子,四周转了一圈,躺下睡起了大觉,我更是百思不得其解:为什么猫喜欢钻盒子呢?
我带着这个问题来找妈妈,疑惑的问:“妈妈,我今天看猫老爱钻盒子,是为什么呀?”妈妈告诉我说:“猫是一种软体动物,它的身体随着空间大小改变,野生猫咪喜欢钻岩石缝或树洞里睡觉,这样对猫咪来说是安全的港湾,隐藏地方狭小,其他大型动物不会钻进来袭击它们,虽然猫咪现在已经被人们宠养了,但是它们有些习惯并没有改变,所以钻盒子就成了它们的生活习性。”
今天我终于明白了,在生活中,我们要善于观察,多多思考,才能了解更多课外知识哦!”