一天中午,吃完中饭。小猫咪咪哼着小曲儿,开着水龙头,正在洗碗呢。
这时,小熊走过来,趴在窗口对小猫说:“咪咪,我们去踢球吧!”咪咪高兴地答应道:“好的,我马上就来!”咪咪放下手中的碗,把手擦擦就出门了。它们玩得可开心了!不知不觉中,太阳下山了。小熊提醒咪咪说:“天要黑了,我们该回家了。”于是,它们往各自的家走去。过了一会儿,咪咪到了家门口。看见水从门缝里流出来。咪咪连忙打开门,只见好大的水从屋里冲出来。原来是小猫咪咪出门的时候,忘关水龙头了呀!
多粗心的小猫啊!以后,我们可不要跟咪咪一样喔。而且我们还要节约每一滴水!