一张照片作文500字
今天,我在家整理书柜,无意间发现了一张照片,照片上是我和妈妈、妹妹三人依偎在一起的背影,背景是蓝天,大海。我的思绪一下子被拉回到了去年的端午假期。
那一天,我和妈妈、妹妹来到了一直向往的上海,第一站,我们去外滩看东方明珠塔,我们随着熙熙攘攘的人群走了很久,街角处,一抬头,夜幕中东方明珠塔高高耸立,十分闪耀,不时变幻五颜六色的光芒,倒影在江水中如梦似幻,我虽然看过东方明珠的照片,但眼前的它更加美丽、辉煌。
第二站, 我们坐小火车来到上海最南边的金山城市沙滩,我兴高采烈地赤足踩到沙子上,沙子真是又细又软,我和妹妹在沙滩上堆起了沙堡,还分别写上了各自的名字,我们手提水桶比谁捡的贝壳多,沙滩上的贝壳花纹真多啊!有波浪纹、条纹、锯齿纹,我还无意中拾到一只海螺,放在耳边听一听,真的有海浪拍打着海面的声音。我迫不及待地跳到海水中,一阵阵温柔的海风向我迎面吹来,吹拂着我的头发和裙角,这时妈妈和妹妹站到我身旁,我们三个人手拉手,踏着浪花,面朝大海,一位友人帮我们拍下了一张背影的照片,记录下这美好的时刻。
虽然时间已过了整整一年,但这欢乐的时光还珍藏在我的心间,今年端午假期我们会将去哪儿,留下怎样的记忆呢?