小猫作文
“嘴边胡子翘,说话喵喵喵,走路静悄悄,捉鼠本领高。”请你猜一猜。
它就是小猫,眼睛大大的是蓝色的,像玻璃球一样的。它的耳朵像一座小山,耳朵似乎像一个顺风耳,任何风吹草动都听得一清二楚。鼻子像一粒巧克力,还有它的长长的胡须,是用来测一个老鼠洞有多宽,看自己能不能进去。嘴巴里的牙齿尖尖的,像一颗针,感觉可以把食物几秒就咬碎就吞进肚子里。它的毛发是黑白色的,让人觉得它很可爱,背上也是黑不溜秋的,就像一瓶墨水倒在它的背上。头上长着似乎像刘海一样的毛发感觉很帅气,尾巴就像一条蛇,无聊时动来动去的。
我拿了一个杯子装上水放在地上,它就会飞快地跑过来用舌头舔着。它的性格很暴躁,谁碰了它就喵喵直叫。它的爱好是捉老鼠,只要老鼠一出来,被我家猫看到了,它就会直接冲过去,一扑,结果自己撞了一下,老鼠就像踩了油一样飞快地跑,它更生气了,就像骑着风火轮一样去捉老鼠,最终老鼠还是被我家猫给抓住并且吃掉了。如果没有老鼠的话,它就会每天找我要吃鱼。或者对我卖萌,想要我给它吃鱼。
我家的猫真是一个聪明的猫啊!