一张什么的照片作文600字
今天我无意间翻开相册,看到了一张“美味”的照片。这张照片上有我和爸爸妈妈。我们穿着厚厚的衣服,每人手上都拿着一根冰棍。
记得那天,我和爸爸妈妈在哈尔滨中央大街的马迭尔餐厅吃完晚餐。爸爸结账的时候给我了一个惊喜——每人一根冰棍。我看了看爸爸,好奇地问:“这么冷的天,我能吃么?”爸爸笑了笑说:“这可是马迭尔冰棍,到哈尔滨没在冰天雪地里吃一下马迭尔冰棍就等于白来了哈尔滨。”我一听,兴奋地说:“那我们就到中央大街上去自拍留念吧!”爸爸妈妈同意了。于是我们戴上帽子,裹上围巾,穿上外套,套上手套,拿着马迭尔冰棍冲出餐厅,站在了中央大街上。中央大街可真美呀!街道两旁的树上装饰着金黄色的灯,远远看去好像漫天的繁星在闪烁。每50米左右就会有一座冰雕,冰雕形态各异,里面装饰着五颜六色的彩灯。我们找了一个人少景美的地方,爸爸拿出手机开始自拍。
拍完照,我咬了一口手中的冰棍,一股浓浓的奶香传递到身体的每一个角落。我忍不住一步三回头地走着。细心的爸爸发现我的举动不太正常,于是问我:“还想吃么?”我点头如捣蒜,说:“对的,对的!”妈妈笑了笑说:“小馋猫,今天就让你过过瘾吧!”爸爸和我以百米冲刺的速度到卖冰棍的地方排队。没几个人就到我们了,我看见卖冰棍的阿姨从一个装着很多冰棍的塑料盒里拿了一些冰棍,像在南通打包包子一样,把冰棍往塑料袋里一放,递给了爸爸。爸爸又将冰棍递给我,对我说:“小馋猫给你!”我开心地笑了。我担心冰棍在出租车上化了。于是我就向爸爸妈妈提议一边吃着美味的冰棍,一边沿着松花江走回酒店。
回想着、回想着我竟流下了口水,这可真是一张“美味”的照片啊!