小猫作文
有一天,到吃饭的时候了,小猫坐在饭桌旁,看见香喷喷的米饭和菜,馋得直流口水。可正要开始吃的时候,就看见不爱吃的菜,就皱起眉,叉着腰,撇着嘴,最后,就把不爱吃的菜扔了出去。小老鼠闻到了香喷喷的菜,就钻出窝,探着头看见地上的米饭,想:“要是大胆的走出去,就会被猫吃掉的,”老鼠就想起了办法。
想了很久很久,它想到了个办法,脚步变得很轻很轻的走了出去,小老鼠来到小猫丢掉不爱吃的菜旁,就坐在地上,捡起食物,张大嘴,吃起了食物,他吃得很开心,吃着吃着,还把自己的长尾巴敲了起来。
小猫把不爱吃的食物扔掉后,又看见了个自己不爱吃的鸡腿,就用筷子夹起鸡腿,扔了出去,小老鼠刚吃完米饭后,就又看见了一个鸡腿,就想:“谢谢老天爷爷呀!让我今天吃了这么多食物,真是幸运呀!我会好好谢谢你呀!”
老鼠扛起自己得到的鸡腿,就用自己的小短腿飞速的跑回了自己的窝。
这一天,小花猫和老鼠准备去比身高,小猫想:“最近老鼠什么都没吃,肯定比我低,”可是,等他两个站到一起的时候,老鼠竟然比小猫高了一倍,小猫说:“这怎么可能!”老鼠说:“是因为你老是挑食,所以你比我低呀!”。
从此以后,小猫每次吃饭都不挑食了,它终于改掉自己挑食的坏毛病了。