第一次养小猫作文600字
“猫小妞”是我养的第一只猫。
第一次见到“猫小妞”的时候就觉得它很漂亮,圆圆的眼睛,黄白相间的毛,像只“虎猫”。小巧玲珑,只有妈妈的手掌那么大,我一只手就能掐住它。但是,它刚到家里的时候,好像什么都怕,一直躲在角落里不出来。我不敢抓它,爸爸也不敢抓它,因为我们每次靠近,它就会发出唬人的吼声。最后,还是妈妈武威,戴了两双厚厚的毛线手套,费了九牛二虎之力才把小猫抓到笼子里。
在我印象里,我第一次见到小猫,感觉就是手忙脚乱,有点小激动,有点小紧张,还有点小害怕,不知道怎样才能和小猫成为好朋友。
后来,我发现小猫居然很记仇,每次爸爸一凶它,它就故意在爸爸的鞋子里尿尿,然后爸爸就会很生气很生气……
记得我第一次拿一个老鼠玩具逗它玩的时候,却着实被它吓了一跳。只见它突然向老鼠扑来,我赶紧躲开,刚一转头,它又飞快地扑了过来,几乎就是老鼠在哪儿,它就扑向哪儿。每次它扑老鼠的时候,我都觉得它好像要扑我一样。我拿着老鼠到处跑,它就一直追,最后,我只好“缴械投降”,把老鼠玩具给扔了。后来我才发现,小猫其实并不会扑到我,然后也就慢慢不害怕了。我觉得,小猫真的很厉害!它可以跳得很高,还可以在空中360度旋转,就像一只活泼的小精灵,可爱极了!
现在,小猫已经是我的好朋友,我可以摸它,抱它,给它洗澡、剪指甲……小猫已经成为我们家非常重要的一个成员了。这大概就是作家冯骥才说的信赖才能创造出美好的境界吧!