小猫作文
从前,在美丽的森林里居住着一只小猫,它叫咪咪,非常得可爱,可是有一点不好,就是粗心,所以咪咪干事非常粗心。
一天,阳光明媚,咪咪正唱着歌在洗碗。忽然,熊趴在窗户边向咪咪招手,大喊:“咪咪!咪咪!我们一起去踢足球吧!”咪咪转过头,高兴地说:“小熊,你等一下,我马上就去。”说完,咪咪放下碗和抹布,快速地走了。
它们来到森林球场,小熊用力地把球踢给了咪咪,咪咪一脚又踢了回去,球飞了出去,小熊没接住球,咪咪尾巴一扫,球又飞了出去,小熊没接住球,咪咪尾巴一扫,球又飞了出去,小熊往旁边扑过去,把球抱在怀里来。咪咪又踢,小熊用头顶回去了球,咪咪再踢,它们俩互相踢着,它们踢来踢去,踢啊踢,踢啊踢。它们从早上玩到太阳下山,所以它们挥手告别,各回各家了。
咪咪还没到家,就远远看见自己家门口多了一条“小河”正在往外淌,咪咪瞪大眼睛,拍后脑勺,大叫道:“都是粗心惹的祸!”咪咪后悔莫及,急忙冲进屋里,关掉水龙头。咪咪下定了决心,以后要做一个不粗心的人。