保护环境作文400字
如今中国飞黄腾达,在当今的情况下,也有一些重要的问题需要我们去解决,比如目前最严峻的问题便是环境问题。
它威胁着人们的生存和发展,大规模的垦荒时很多土地变成了沙漠。乱扔垃圾,导致白色塑料随处可见,肆意砍伐,很多动物失去了原本的家园。
以下,我提几个建议。
第一,不乱扔垃圾,垃圾分类回收,看见地上有纸巾,便随手捡起。
第二不乱砍伐树木。不使用一次性用品,购物时尽量使用布包减少白色污染。
第三,不浪费水资源。洗澡的水可以拿去冲花,冲厕所,让每一堆水都有用可循。
第四,设立一些动物保护的节日。保护珍稀动物,让他们不在地球上消失。
这些或许不是我们个人可以做到的,但是只要我们大力宣传,总会有人注意到这些。因此需要每个人付出一点点,这个世界就会有所改变。
滴水穿石,非一日之功。环境的破坏,也不是短期内形成的,而是经过长期的积累导致的,所以,保护环境也是我们应该打的一场持久战,没有捷径可循。
所以希望我们每一个人都能够好好遵守。