高中军训的叙事作文
1.人们都说:“锻炼能看出一个人的意志”。我们贵在锻炼、坚持。
而在学校军训的这几天虽然短暂,但给我的感触极大,这让我明白了人生要有竖毅的意志力,刻苦努力的拼搏,那我们做事就能事倍功半了,说真的,军训这几天很累很累,但我不抱怨什么,因为它让我学会了坚持,努力,它让我真正明白了人生含义。
人,不是绝对的成功 ,也不是绝对的失败,成功了是因为坚持了,失败了是因为放弃了,命运就掌握在我们的手上,我们要努力让它实现生命的价值。
唉,从现在起,想要我们有所成就,就必须于努力学习,坚持拼搏再苦再累也要坚强,因为我们的人生在于拼搏,只要拼搏了,我们就问心无愧了。
我相信我们每一个人都有自己的抱负,因为不想当将军的士兵不是好士兵呀,所以为了我们的梦想,我们一定不能放弃,我们要积极向上趁着年轻积极拼搏吧!同学们,现在努力吧!
2. 军训感想
虽然我没有军训,但也想说说这个暑期的感受。
从初中升高中,这个年龄段的变化意味着我们变得更成熟,已经是小大人了。有时候,我躺在床上想:我的梦想是什么,将来该干什么,我该怎样朝这个方向努力。为了美好的未来,这是个值得深思的问题。现在我的身份是学生,我的任务就是要好好学习,但学习的同时也要学会锻炼自己,以后走上社会光是学习好是没有用的,其他东西不会就是书呆子。
我爸爸从小告诉我,要成为一个成功的人,“要吃得苦中苦,才能方为人上人”,不管做什么事情都要持之以恒,不能半途而废,要不然这种人以后不管做什么事情都不会成功的。要想成功就必须有坚强的毅力,面对任何困难都要有不服输的精神。遇事只会垂头丧气的这类人必定是会被这个社会所淘汰的人。