是谁在你失落时安慰你?是谁在你失败时鼓励你?是谁在你生病时照料你?答案就在你的身旁,那个人就是你的天使,她周身散发着最闪亮的光芒。
2007年10月20日,我出生了。从那天起,这位天使,就一直温柔地守护着我,直到今天。无论我怎样顽皮捣蛋,她都不会骂我打我;无论我有什么爱好,她都会支持;无论我考得好与不好,她都会温柔地鼓励。
记得在我8岁时,突然来了一次测试,当时紧张得我心都要跳出来了。很快,40分钟过去了,考试结束后,我沮丧的回到了家。哎!我肯定没有考好,几道题目都不会做。刚进家门,天使就像我肚中的蛔虫一样知我心事,关切地问了我一句:“怎么,是不是考试没考好?”我沉重地回答道:“是的,今天突然来了一场测试,好多题不会做,肯定没考好。”天使立刻放下了手中的活,来到我的身旁对我说:“没关系,这次没考好,下次考好就行了。关键是要分析原因、总结教训、强化弱项。”接着,她拿来了几本复习的书,细致耐心地指导我。看着她温和的脸,我忐忑的心一下就静下来了。
两天后成绩出来了,我只考了81分,成绩很不理想,但我却没有伤心,因为我得到了鼓励,找到了方法,也有了信心。下一次我一定不会沮丧了,会想办法提高自己的弱项,也一定会考好的。
天使其实就是我的母亲,但我更想以天使来称呼她,因为她就像天使一样守护着我。
妈妈,几年来,您就像一座山,为我遮风挡雨。以后,等我长大了,就换我当您的天使,守护您!
爱您的温柔!更爱您,妈妈,我的天使!