路灯下的感动作文300字
父爱,如一座大山,深沉而令人感动,我们都只是山上的一块石头,来自山却又不了解山;父爱也是一片海洋,我们是其中的一滴水,源于海却又不自知。
一个深冬的夜晚,我上完了课外的补习班,准备坐爸爸的车回家。一从补习班里出来,我就打了一个冷颤。冬天的风已不仅是风,整日里夹杂着寒冷像虎似得扑过来,叫人冷得瑟瑟发抖。
忽然,前方略显昏暗的路灯下出现了一个我熟悉的身影。父亲的眼睛望向我过来的方向,正伸长了脖子向我这里张望,身上穿着大衣,不时用手把衣服穿得更紧些。
未等我反应过来,父亲已经冲到我面前,喘着气问我冷不冷?课上得怎样?父亲只顾说下去,好似并不要我回答。
我看着父亲已经渐渐花白的头发,在路灯下照得格外刺眼。我的眼眶不禁湿润了,现在我才意识到父亲对我的爱有多么的深沉!
父亲对于我的爱,比大山更高大,比大海更深沉。我们又有什么方式去回报呢?