外婆家的小黑狗
三(14)班 程雅琪
国庆节,我来到了外婆家,一只小黑狗迎接了我们。
外婆家的小黑狗有一双圆溜溜的大眼睛,像两颗小珍珠一样。它看到陌生人,就会发出“汪汪汪”的叫声。毛茸茸的大耳朵好像时刻在倾听周围的一切。它的鼻子是黑色的,像一颗小葡萄一样,能闻到很远的香味。四只小爪子,就四朵美丽的小梅花,走起路来还不时能看见脚印。还有那条撅着的小尾巴,走起路来一摇一摆,可爱极了。
每天我都会训练小黑狗:我先准备几根细长的木棍,再准备好骨头,然后游戏就这样开始了:我一根又一根的将小木棍扔向远处,然后让小黑狗将木棍捡过来,一根又一根的木棍在它的嘴巴运送中完整的摆在了我的面前,小狗乐此不疲。运送完一批我就奖励它一根骨头,它便会摇着尾巴到我的手中抢骨头。看着它啃骨头津津有味的样子,我也乐了。
天气热的时候,我便会带着小黑狗到河里去游泳。小黑狗用“狗刨式”,我用游泳圈,两个小调皮在水中嬉戏,来来回回在水中转了好几圈,看着小黑狗开心的样子,几乎忘记了回家的时间。
晚上,我吃饭的时候选了很多很多的骨头,小狗就蹲在我旁边静静的看着我吃,准备好啃那一堆骨头。
我爱外婆家的小黑狗,我盼望下次来外婆家多陪一陪它。