我的外婆作文500字
我家的外婆像个返老还童的老人,她既童真可爱又富有生活经验,真是一颗童心外只是老人的躯体。
她最爱躺在家里的沙发上看电视,她喜欢看战争电视剧,因为她生活在文革时代,她还喜欢拿一根短木棒当冲锋枪,嘴巴还发出“突突突”的声音,最后还假装从腰旁掏出一个手榴弹,“隆”一下,把我正在忙碌的妈妈吓了一跳。
她喜欢同我差不多岁数的小孩说话,可能她会觉得亲切吧。
她在妈妈提议出去玩的时候大喊大叫坚决反对,但妈妈连哄带骗地把她带到那去了之后,她又一下子“呀”一下,一下子“呀”一下,听的人毛骨悚然,还以为出什么事急忙向我家人这边看,看的妈妈都不好意思了,连忙叫外婆别叫了。可一有好看的东西她又“呀”一下叫起来,真是让人受不了。
外婆有小学四年级的学历,小学四年级的时候,她遇上了文化大革命,所以没认识什么字,但也不是斗大字不识一个,识字只能算是低年级,所以她一般不看书,但如果我给她读故事,她就会乐的眉开眼笑,乐不思蜀。
她还喜欢给我讲她年少时的故事,每一次讲完都会说一句:“你是隔代相传,不仅脸长的像我,性格还跟我一样。”
她是个大厨,任何菜只要看一遍别人做她就会做,她做饭太香了,让人只看着那些色香味俱全的菜就已经口水一大堆了。
真是家有一老如有一宝啊!