我的臭美外婆作文400字
我的外婆,是个爱臭美的人,出门都要经过一番打扮才出去。每次换衣服都要在镜子面前照来照去,还非拉着我问衣服好不好看,每到这时,我头都要大了。
有一次,大舅妈生的小妹妹满月了,通知我们一家人一起去吃酒。诶,这时,外婆就开时进行了她的‘换衣秀’了。外婆从衣柜里拿出一大堆的衣服,NO!这么多衣服,要换得猴年马月。诶,无奈,我还接‘招’吧!
“雯雯,这件旗袍怎么样?”外婆拿着一件灰绿色的旗袍问道,“不错,不错,就这件吧!”我不耐烦的说道,“看你这样态度,肯定是不好看吧?我还是换件。”说着又‘钻’进了衣服里。额,好吧!对这位‘臭美大仙’无语了。
大概一个小时后,‘臭美大仙’终于换好了。大舅都不知道催了几回了,去吃酒都要迟到了。
有一次,我带着疑问,问着外婆,为什么这么爱臭美呢?外婆说在年轻的时候家里都很穷,衣服就那么几件,那几件衣服一穿就是穿几年,破婆烂烂的,哪怕衣服补上了布丁,也会高兴上几天。所以,现在家里富裕了,想好好补偿年轻时候没有好好打扮的愿望。
听着外婆的述说,我有点感动,我不像外婆小时候就几件衣服。自己的衣服衣服一大堆,破了一点的就扔掉。哎,想想,都觉得我好浪费。