我的外婆作文500字
我的外婆已经年过半百了,她十分疼我。她有一个爱好,就是看电视上的音乐节目,外婆对音乐的热爱已经几乎到了痴迷的地步。不信?来瞧瞧吧!
(一)
外婆经常在家做饭,只要外婆下厨,满屋子都弥漫着饭菜的香味。这不,今天外婆又在厨房里大展身手啦!突然,电视里传出一个好听的男声:“有请下一位选手……”正在厨房炒菜的外婆听到后,快速走出厨房,坐到沙发上,一切抛到脑后,津津有味地看起了电视。妈妈下班回家,闻到一股菜炒糊了的味道,马上三步并作两步上前关掉了火,这才松了一口气。而外婆呢?此时就像是一个做错事的孩子,垂头丧气地站在妈妈面前,原来外婆是因为看电视太入迷而忘记关火,差点酿成危险。
(二)
这天,我和弟弟在床上玩游戏,弟弟想要一个挖掘机,我们便叫:“外婆,帮我们拿一个挖掘机。”外婆不想浪费看电视的时间,就随便拿了一个车子,然后又回到沙发上津津有味地看起了电视,弟弟不满意,就再一次叫外婆帮我们拿一个挖掘机,外婆还是随便拿了一个车子,就这样来回弄了十几次,弟弟受不了了,“哇”的一声哭了出来,哭声惊天动地。我心想:外婆,你就不能好好选一下吗?这样搞来搞去更耽误您看电视的时间。唉!我不禁感叹,都是电视惹的祸!
外婆啊!您能不能少关注电视,多关注关注我们啊!