学会欣赏的优秀作文600字
学会欣赏(一)
当一声鸽哨嘹亮划破城市的天空,你看那道路两侧的花坛中树枝上就绽出了粒粒花蕾点点嫩芽,一片嫣红满目翠绿。
当缕缕春风拂过乡村的清晨,你看那摇摇摆摆的鹅群趟下坎沟,小河就欢快的铺上一层绒绒的白,株株小草一起做着深呼吸,漫漫四野忽地就向着蓝天蓬**丛丛绿色的火焰。
邻家的女孩穿着格子短裙,大声的唱着,蹦蹦跳跳,那苗条的身姿,活泼的笑容,让你觉得青春真好!
五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活,让心怀纯真向往美好的人们不时的感受无尽的自然美和人性美,欣赏便由此而生。
欣赏是一种修养,一种沉稳洒脱严于律己尊重他人的风度,欣赏是鱼虫胸襟,容得下他人的才华和长处,同时作为自己不懈的学习和进取的动力,欣赏是一种滤尽了一切利欲渣滓的从容情怀,面对缤纷繁华不会晕眩,衰荣恩怨平静超然,欣赏更是一种哲学,观一花可观一世界,于小草可见大精神。
用欣赏的眼光审视自然与世情,我们会发现大自然和生活原本是这样的美好,用欣赏的心态对待亲人和同事,我们会由衷的感激在这只有一次的人生,我们得以牵手,结缘相聚同行,在欣赏的目光和氛围中工作生活,我们会更加愉悦自信的去做好我们该做的一切,应尽的责任和义务。
一个不会欣赏或欣赏力低下的人,生活的宽度和广度极其有限,多姿多彩的人生韵味和情调也无从领略。学会欣赏,生之旅途会发现更多的美丽和情韵,自身的胸襟和生存的意义会更加博大广泛,用欣赏的眼光待人行事,我们的人生会涌动快乐和自由!
学会欣赏(二)
茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福!
欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心情便永远阳光灿烂。
欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福。大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。
欣赏弱者。他们,虽然身有残疾,苍天使他们刚刚出生的时候,就成为了弱者。但他们却用自己的顽强谱写了一首首生命之歌——海伦·凯勒,写出了发自肺腑的文章《假如给我三天光明》闻名于世;残疾人运动员在残奥会上摘金夺银;那些虽然病魔缠身,但却顽强地与其作着斗争……
欣赏强者。他们为这个世界做出了多么打的贡献啊,我们难道不应该把他们当做自己的榜样吗?——李大钊为了共产主义事业捐躯的激情;刘胡兰“怕死不当共产党员”的豪迈;黄继光为了祖国统一的视死如归……他们是真正的强者,但并不是望尘莫及。学会欣赏他人并逐步完善自己,你也会变得越来越强。
欣赏自己。欣赏自己的成与败。夏启奉命征战,但最终战败。战败后,不是怨天尤人,而是从自己身上找原因,最终,对方不战而降;孟郊在年将半百时考中进士,欣赏着自己的成功,他写出了《登科后》流传于世。