手机的俘虏作文300字
星期天,明明一家三口正好都休息。做完了作业,明明想让爸爸妈妈陪他去游乐园玩,于是他就去爸爸妈妈的房间,对爸爸说:“爸爸,今天天气这么好,你能陪我去游乐园玩吗?我已经好几天没出去玩了。”爸爸回答说:“不行啊,我这还有几关就通关了,你找妈妈去吧。”爸爸一边说着,一边眼睛紧紧盯着手机屏幕,双手在屏幕上快速划动着。
于是明明又对妈妈说:“妈妈你能陪我去游乐园玩吗?”妈妈说:“不行啊,我还得在网上买东西呢,这几样东西我盼了很久了,就今天打折力度最大,不买就亏了。你找爸爸陪你去吧。”妈妈眼睛也没离开手机,手在手机屏幕上东点点西点点。