看手机的教训作文300字
手机是生活中必不可少的东西,手机让我失宠。爸爸、妈妈看着手机,什么都听不见。我也因为看手机,视力下降。
星期三,妈妈带我去检查视力,阿姨告诉我,只有0。5。我吓坏了,这都是平时爱看手机的下场。妈妈一听,指着我说:“视力这么差,不能再看手机了,要不然只能戴上眼镜,知道了吗?”我低着头说:“知道了。”检查完,我回到教室,坐在倒数第二排的位置,看黑板有些模糊。
眼睛不好,将来怎么办?只能戴着眼镜,那就是个累赘,下雨天看不见,哈个气还要擦三遍。我要保护我的眼睛,不能让它下降。
从现在开始,我要严禁手机,不玩手机,希望能够像仙草一样,救回我的眼睛,让它更加明亮,更加清晰。
任何人都不能因为贪玩手机,把你的眼睛给毁了。