给手机放个假作文
现代生活中,手机与人们的生活息息相关。手机代替了电话座机,音乐播放器、游戏机,书信等等诸多功能。在餐馆里,几乎人人都手捧一台手机,胳膊支在桌面上,蓝光映红了他们的眼睛。排队时,即使前面的人群几乎全部走光,可排在你前面的人却纹丝不动,原因很简单,她正在看手机!
在被手机长时间控制的同时,千万不要忘了:给手机放个长长的假吧!让我们在这段时间里,好好地与家人共享工作中的趣事;听听孩子在学校中的快乐;亲手给老父老母泡上热茶;给丈夫或妻子一个温暖的拥抱;出去走走,看看小草嫩嫩的绿色,听听小鸟欢乐的鸣叫,让大自然拥抱你的生命!手机啊,就像一把双刃剑,让我们有节制地使用它,同样也能成为我们有用的工具。走,去给手机放个假!