我是手机控作文600字
邵雅丹你怎么还在玩手机?一句气势凶凶的话语传入我的耳朵。我吓的手一抖,手机都掉在了地上。
是的,我很明白妈妈为什么会这么的凶的喊我,因为在这个暑假中,我变成了一个十足的手机控,总是手机不离手。洗漱、吃饭、睡觉,手机总在手中。每次都要玩到眼睛疼才会放下手机。
有一次,我数学作业不会写就利用手中的手机上了百度,查好答案想都没有想就写到了作业本上。我把作业给妈妈看,妈妈还表扬我,做的都没有错。我心里有点小忐忑。连续几天我都是这么的写作业,妈妈感觉有点不对劲 ,有一天就看着我写作业,之前同样的题现在不会做了,妈妈就问我,怎么回事,在妈妈的责问下,我坦白了一切。妈妈狠狠地批评了我。
再一次,手机这个小东西把我害的不轻。妈妈带我逛街,我们在新街口很火的一家面包店买面包,排队排的特别长,我就坐在外面的长椅上看我的手机,妈妈在排队买面包,过了很久,听见妈妈喊我的声音,买好了我们走吧,我就站起来,眼睛没有离开手机就向前走,我没在意下一步是个台阶,不好,我从台阶上滚了下来,这下我的手机飞了出去,手机坏了,我的手,腿都跌破了。疼的我哭也不敢哭,因为这都是我自己造成的。
从那以后,妈妈警告我不许再碰手机,我自己也认识到手机给我带来的危害,对眼睛,对思想,对学习都有一定干扰,现在的我还没有很好的控制能力,一玩手机就会很容易沉迷这电子世界里,无法出来。所以,我要摆脱电子世界诱惑,把精力放在学习上,这样才会追求我自己的目标。