手机与碎片化生活作文500字
碎片化”意指完整的东西被分割成了诸多零块。我们的生活,其实也在悄然无息中被分割了。
用手机打开共享单车软件,快速地扫上一辆车,顺便回复、点赞几条朋友圈,便骑去了地铁站。坐地铁的同时,不忘蹭一下WIFI,看几条新闻过渡一下。
吃过晚饭,打开手机看看明天的天气,再看会儿电子书,用手机定好闹钟,便早早地上床睡觉了。
回顾这看似充实的一天,我深刻体会到:其实手机并没有真正给我带来什么,反而,使我的生活在碎片化中被消磨了。手机上看的大多都是娱乐信息,对我的学习、生活并无太多帮助。随身携带一本课外读物或英语单词本,比把碎片的时间浪费在手机上要明智许多,也能更好地提高学习效率。
合理地使用手机,使碎片化生活绽放光芒!