每次看到手机,我就会想到那一次的犯错的经历。
记得那一次,妈妈答应我期末考好了就奖励我一个手机,于是我抓紧时间复习,考试的时候检查了3遍才交卷,终于考出了一个好成绩,妈妈也遵守约定给我买了一个手机。
我高兴极了,时不时拿出来玩儿。那天我正在玩手机,妈妈说:“你不要玩儿了,赶紧去睡觉吧,下午还要去上课呢”。我没有理会她还在玩儿,妈妈很生气,直接拿走了我的手机,没办法我只好乖乖的去睡觉并且很快就睡着了。过了一个小时我醒了,发现妈妈出去遛狗了,于是一个念头在我脑海里蠢蠢欲动——去找我的手机。
中午我看到妈妈拿着手机走进了我的房间,可妈妈出来的时候手机却不见了,我觉得妈妈一定是放在高的我够不着的地方,我想了一下估计是在我的书柜上,一下子就找到了,“哈哈,我太精明了”,可悲剧也就在这时候发生了,妈妈摆放在柜子上柜顶上的瓷娃娃被我不小心碰到地上了,变成了四块碎片。我吓坏了,心想:“这回完了,一定会被骂死了,最重要的是以后更不要想玩手机了。”我赶紧把瓷娃娃放到了书柜最里面,还把手机又放回去,祈祷着千万不要被妈妈发现。这时,妈妈回来了,果然没有发现,我在心里暗暗窃喜。可是过了几天,妈妈在整理柜子的时候发现瓷娃娃不见了,她先问了爸爸,又问了外婆,他们都说不知道。我的心里也五味杂陈,既紧张又害怕,这时妈妈把目光投向了我,我装作很认真的在写作业,心里却像有一只小兔子在蹦,一会儿妈妈走进我的房间问:“瑶瑶,我的瓷娃娃你看见了吗?”我小声的说了一句看见了,妈妈马上问我在哪里?我唯唯诺诺地说在书后面,妈妈让我拿出瓷娃娃,我一拿出瓷娃娃就吓哭了,边哭边说:“妈妈,我不是有意的,”妈妈说:“不要紧张,犯了错不要藏着掖着,大胆的说出来,这样下回才改正。”
现在我还时常想起这件事,它让我明白做人要光明磊落,要勇于承认并改正错误。