钱楚航
手机已成为我们生活中必不可少的重要工具,它可以方便我们联系,还有好多其它功能。如爸爸可以用它办公、处理事务;妈妈可以用来购物、汇款;爷爷奶奶可以跟我视频聊天……手机的好处实在太多太多。
不过手机也给我们生活带来了一些不好的地方,已严重危害了我们的健康乃至生命,我们把它叫做危害生命的毒液。我来举个例子吧!一个寒冷的晚上,周围很安静,大家都进入了梦乡。一个小姑娘从公司下班回家,一边走路、一边玩手机,一不小心掉进了路边的河里,因没人发现就这样淹死了。多么惨痛的教训啊!
在此,我要提醒所有的爸爸妈妈,开车时千万不能玩手机哦!看手机屏幕一秒钟相当于闭着眼睛开车20米,太危险了,容易发生车祸。我也提醒小朋友们,小学生不能玩电脑游戏、打手机游戏,要把心思放在学习上。
看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。