手机罢工作文600字
“呜呜呜呜……”
“谁晚上在哭泣呀?”手机打开灯。
啊!原来是书本哥哥。手机不解地问:“书本哥哥,你为什么哭呀?”书本哥哥生气地说:“还不是你们的错嘛!”手机不解地说:“我们怎么着了?”书本哥哥说:“以前我家主人都是用我给宝宝读书,讲故事的,可是现在,不知道什么时候开始,主人们都把你们捧在手里,每天的眼睛视线都不离开你们,在你们身上浪费了很多时间,打游戏,购物,聊天等等。妈妈一起来就看手机,宝宝也每天吵着要拿手机打游戏,爸爸时不时也从口袋里掏出手机来玩……”手机也难过地说:“我也很郁闷呀!我都被你们点得痛死了。”书本哥哥说:“那我们应该怎么解决这个问题呢?”手机说:“我和另外几个手机朋友说好了,明天一大早,我们要来一场手机罢工运动。”
果真,第二天早上,当爸爸妈妈拿起手机翻看朋友圈时,手机好像出了什么问题似的,怎么也打不开。宝宝想打游戏,也开不了机,于是宝宝大哭起来了。大家以为手机只是没电了,但是充电之后,手机还是罢工。没有了手机,宝宝哭闹得厉害,妈妈爸爸也感觉好像与外界失去了联系。妈妈提议一家人出去散步,他们带着宝宝到公园呼吸新鲜空气,一家人开开心心地度过了这一天,发现原来没有手机,生活也是非常美好的。
我们不应该把自己大量的时间花在打游戏、刷朋友圈上面,浪费了光阴。虽然手机已经成为我们生活中必要的工具,但是我们要合理利用,除了玩手机外,生活中还有很多重要的事情等着我们去发现与享受。