热血奔涌流过一九四九年。它织成了一面鲜艳的旗帜,我们都叫它五星红旗。它是一面被先辈血染的心旗。红色的颜色透遍的苍茫大幕刺破了黑暗,点燃了燎原之火。它昭示着一个崛起的民族炽热的生命。
听着雄壮的义勇军进行曲,注视着冉冉升起的五星红旗,我们心中蓦然升起一种无比神圣的使命感和责任感。对国旗来说,庄严地飘扬在中华大地上,便是她最灿烂的时刻;对国旗下的人们来说,无私的奉献便是人生中最绚丽的光芒。人生苦短,道路漫长,我们不停地走向远方,用积蓄一生的力量,去迎接生命中最关键的时刻。那关键时刻,是一二·九运动在枪口前挺起的胸膛,是长征火箭冲向太空的身影,是孔繁森倾尽一生心血换来阿里人民觉悟的呼唤,是解放军用脊梁顶往的长江大堤,是奥运序曲前澎湃在运动员胸中的热血,多少英杰随历史而去,唯有他们用生命绽放的光芒照耀着这片土地。如同读一部部奔腾轰鸣的中国历史,硝烟弥漫的战场,旗帜永远飘逸,即使融入大地,也无法泯灭它的直立。渣滓洞外的空地上,旗帜迎风舞动,即使是黑暗当头也无法掩盖它的热血铸就。
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国五十七岁的生日,依旧淳朴中隐着聪慧,荒中透着俊季,可再也听不见那血泪凝结的叹息,更也找不到贫贱不堪的足印,再也寻不见你昔日枯瘦蹒跚的身影,麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀擎着一片晴空,逶道而来,斩断阴霾的剑光在普照众生的沧桑。
你傲然屹立于世界的东方,不管身边的风云如何的变幻,始终坚定地沿真理的方向勇往直前。你般迎着八面春风,在辐射的节奏里,眺望着更加灿烂的前程。
啊!国旗,我仰望着你,你始终以尊严和象征的风姿舞动天空,象一轮生命的太阳悬于蓝天和岁月之上。你冉冉升起,像一双巨人的手升至岁月的额顶,上面结满目光,果实。