亲爱的喻老师
您好!
光阴似箭,岁月如梭。您已经整整教了我们一年了。在这一年里,我为您添了不少麻烦。在这里,我想真诚地说一声:“对不起!”
这学期,我们班来了为新同学——张子赫。您安排我跟他坐。给他坐久了,我染上了一种不好的习惯——上课讲小话。从此以后,我的成绩一落千丈。
您得知我、张子赫、白玉曦在英语课上喝饮料后,罚我们每人写一篇检讨,还把白玉曦调到最后去了。周鑫到白玉曦的座位上来。可我和张子赫并不知道,那是您对我们最后一次警告。没过几天,我们又和周鑫讲起话来。您只好把我和张子赫调开,让周宸坐我前面来。这一次,我终于明白了您的苦心,行为上有所收敛。
我知道您嗓子不好。您已经60多岁了,每天还要扯着嗓子给我们上课。这几天,您的嗓子越来越糟糕,几乎连话都不能说了。每次过完周末,您的嗓子会好一点儿,但没几天又变坏了。
您还说,你得了一种病——干渴症。每隔几分钟就要喝一次水。这绝对是您站讲台几十年落下的病根。
这个学期,我学习成绩下降得很快。您说过,学习就如同爬山。同学们同一时间往上爬,你爬到半路一个失足掉了下去,就很难上来了。我相,只要我奋起直追,我是能追上同学们的。现在,我每天放学回家,做完作业,要说一面口算题,每天起床,要被英语单词和语文资料。每周,我都要做一张试卷。喻老师,请相信,我会赶上来的。
祝您
福如东海,
寿比南山!