尊敬的各位家长朋友:
您的宝贝已经来红蜻蜓托管半个多月了,我很荣幸能够担任您宝贝的托管班老师,每个孩子的心都是活泼飞扬的,单纯透明的,和这些宝贝呆在一起的时光非常快乐。
孩子们来到托管班的第一件事情就是洗手,吃点心和水果,保证他们有体力和精力继续接下来的学习。接着,我们会一起读大约15分钟的英语,我们会对最近学的句型和单词进行巩固,并且让孩子们读英语课本上的句子。接下来是开心数学训练,主要是训练孩子们对数学的敏感度,以及他们的注意力和坐姿,养成和时间赛跑的好习惯。
然后是孩子们写作业的时间,因为他们刚开始学习写作业,很多孩子都不会读题,甚至记不清楚自己的作业,所以,刚开始,孩子们写作业的速度比较慢,我们必须要给孩子一段学习、缓冲、自我思考的时间。接下来我会针对孩子们对于知识点的吸收和巩固程度讲一些题目,来加深他们对于知识的理解。写完作业以后,我会根据情况要求孩子们做一两页口算天天练,大约5点半孩子们基本完成学习任务了,建议家长每天都让孩子们准备学校发的《课外阅读》这本书,我会带着孩子们一起来阅读,阅读完之后,如何您孩子还没有被接走,那么接下来我会满足孩子们的愿望,那就是在操场上自由活动。对于一年级的学生主要是解决他们的学习兴趣和行为习惯问题。让他们感觉学习是快乐的,是超越一切知识的根本。所以,如何您宝贝有任何对于学习、托管班或者是对于我的意见,请您一定要在第一时间和我沟通,我会在第一时间帮您解决问题,让孩子们快乐学习,快乐地收获成功的果实是我们共同的责任,非常诚恳的准备接受您随时的意见和建议。
此致
敬礼!