炎热的夏天作文300字
夏天炎热,太阳把地面都给烤焦了,我们都快热死了。一抬头,太阳光特别耀眼,我感到晒得眼疼。
我和妈妈出去玩,因为太阳太晒人了,就都戴上了帽子。我们刚出去的时候,就非常热了,太阳把地面烤糊了,花都晒死了,无精打采的花都垂着脑袋,说不定下一秒也会晒死的。
太阳越来越猛,天气越来越热,不少的人都打上太阳伞了。树上的叶子也被太阳晒成一团,只有知了在树上叫着,让本来就很热的天气更加烦躁了,我真想赶紧过完夏天。
我和妈妈回到家,听到有滴滴答答的声音,我就知道要下雨了,我和妈妈赶忙趴到窗外,雨下得很大,水流哗哗流向下水道,有些水没来得及流下去,都汇集在地上呢,就像一条大河。
夏天的雨真美呀!虽然炎热,但是还是幸好赶上这场大雨,让人觉得清爽无比,这就是夏天的天气。