不同的人、事物,有不同的性格;不同的性格,有不同的人生。
——题记
一、淳朴的性格。
2008年“感动中国”十大人物评选当中。不知大家是否记得那平凡的十三位唐山农民工,这些人,这些事是足够三思的……
中国南方发生了特大雪灾。然而,大家不知道,抗战在雪灾最前线的不止是那些英勇的解放军们,这十三名农民工也抗战第一线。他们并不是什么风云叱咤的大人物,他们只是一成功,仅仅就在于最后的坚持些朴实的农民们,他们能为中国着想,更为那些灾区人民时刻着想,无时不刻的牵挂着。
唐山大地震“震动”了中国人民的心。可5月12日这突如其来的“汶川大地震”又“震动”了全世界。这十三位灾区的农民工深知地震的悲惨,心怀爱心,在当日,他们的身影又在汶川灾区徘徊着,那一滴滴汗,一声声呼喊声,一个个获救者都是他们奋斗的集中体出现。
这两次特级灾难的救助都是自发的,他们没有鲜亮的外表华丽的语言,但是他们的行为证明了中国最广大的群体的发自内心的最淳朴的善良。向农民兄弟致敬!我相信,在以后的灾区里,他们的背影会无处不在……
记住——他们的“道路”一路上是风光异彩的。
不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手相援。他们用纯朴、善良和倔强的行动,告诉了我们“兄弟”的含义。——颁奖词
二、顽强的性格。
“墙角数枝梅,凌寒独自开……”这首王安石的《梅花》是小时候记忆犹新的诗。正是这首诗,让我真正了解了梅花。
梅花,小时在我看来是一朵平凡不过的花了,我一直认为它很美丽。可是,我却发现,我错了。他不在朝阳似火的夏天灿烂,也不在百花绽放的秋天开放,它不屑与桃李在春光中争艳,而是在天寒地冻的寒风面前,独自傲然挺立,在大雪中开出繁花满树,幽幽冷。
梅花,正是我们的榜样,也是我们的代表,一股“众人皆醉我独醒”的境界。从此,梅花在人们心中占领了重要的地位,在困难中,想想梅花,问自己:它行你也行!拍拍胸膛,梅花象征这每一个奋斗的人,即使我们默不作声,但我们却无私奉献……
梅花的一生是“不求回报”的!——俏也不争春,她在丛中笑。
三、认真的性格。
老师曾一而再,再而三的告诫过我们:“态度决定一切!”所以,我们学习都拥有一股认真劲。从前有一个人,他很认真,虽然成绩在起伏……
他,有时很调皮,但他知道控制;他,有时很讨厌,但他知道羞耻;他,有时很无知,但他知道自尊。他对待任何一件事都很投入、认真,他总是仔仔细细,不马虎,不草率得完成每一件事情;他不怕苦,不怕累,总是坚持不懈的努力,即使,成绩仍然不稳定,也许,更多的是——等待……
夜深了,他总是独自在家中埋头苦干;夜深了,他总是徘徊在书房唦唦书写;夜深了,他正提笔写下这篇文章……