她是一个性格“古怪”的人作文700字
莎莎是我的一个同学,她只和我们呆了一个学期,却犹如一股“怪怪的风”留下了一串“怪怪的故事”。
她喜欢和树叶说话。
刚开学的那几天,同学们大都讨论着假期的旅程和耀眼的新衣,而她却系一头红绳,穿一件皱巴巴的但十分干净的小棉袄,端坐在课桌前摆弄着一片新鲜的树叶,嘴里还念念有词,一会儿发号施令似地叫着“去睡觉!”,一会儿温柔甜美地提醒:“朝这儿走,慢着点儿。”我对她真是摸不着头脑,树叶儿就好像她的一个知心朋友,她们聊得很投机,很忘我。
她喜欢“逃避”欢乐。
记得有一次开联欢会,大家都在要结束时恋恋不舍,故意地拖延时间,而她却在结束语刚开始便撩起书包,立即起身,急促地跑向门口,仿佛多待一秒便会出事似的,只在关门的一刹匆忙地说了句:“我先走了……”让我们大家丈二和尚摸不着头脑,正在兴头上,却被她当头一棒,这个怪怪的女孩,好像心时一直揣着个小秘密。
学校召开家长会了,我被叫到学校做“小迎宾”,看着那么多家长“盛装出席”,却终究未见小莎莎的家长。有一次,我们问老师莎莎为什么怪怪的,老师说:“这是一个苦命的孩子,父母是长期在外打工的农民,莎莎没人照看,只得独自与爷爷生活,就成了一副孤僻怪异的模样……”
我们怔住了,可所有问题几乎吻合:独自玩叶子是因为和我们没有共同语言;联欢会早早就回家因为要料理家务;躲在墙角里静静地哭是因为想念父母……
不久,这件事传进了班里“调皮蛋”的耳朵里,这些城市里长大的孩子,嘲笑莎莎的老土,而她听了却露一脸笑容,温和地说:“是呀,我爸妈是农民,但这又何妨呢?像学校这样的大楼可都是他们这些人盖的哩!”不愧是莎莎,怪也怪得风光!
这就是莎莎,一个满是读不完故事的人,虽然她转学走了,但真的希望她不再“古怪”下去……