清晨,一股清爽的风钻进窗里向我扑面而来,我冷得直抖擞。便起床生了个懒腰,背上我的小书包拿上,我的小花伞便出了门。
天空渐渐暗淡下来,是不是太阳公公打翻了墨汁呀!刚才还是欢叫的小鸟们渣渣飞走了。太阳公公,是不是跟雷公公打架了,随即一声巨响“轰隆隆”天上下起了银针般的点“稀溜溜”的打在我的身体上。周围的行人都加快了脚步匆匆地找避雨的地方。
而我却不一样,打开我的小花伞感受雨的滋润。我飞快地跑到空旷的草坪,跟着天空完全黑了看不到一丝光明。雨越下越大越下越有力了,颗粒状的雨就好像子弹一样击打着我,长丝般的雨又如同万把剑刺我。我站在雨下虽是虽闻到腥味却让人感受到春天是万物复苏的那种情景。
此时此刻雨越下越大有的人被淋成了落鸡汤,有的人打着伞匆匆走,有的人便躲在屋顶下方……
雨停了,大树立了起来,小草立了起来。天,空中划过一道彩色的东西———是彩虹。雨过天青太阳公公出来了,给湿漉漉的大地晒干,天空更加明朗。