秋初的说下就下,既不打雷,也不刮风。天空变得阴沉沉的,远处阴云密布,仿佛要塌下来似的。刚才西边还是豆芽白,不一会功夫就被一块青色的大幕遮去了。瞬间好像变成了傍晚,黢黑一片。空气也变得闷热透不过起来。
小燕子似乎感到要发生什么,独自一人站在电线上,反复抖搂着翅膀,仿佛是在说,雨呀,你快来吧,要不然我就闷死了。
乌云掠过头顶,朝天边直压过去。有小的雨滴开始跌落下来,砸在地面上的浮土里,瞬时变成了一个个小泥球。
天已不那么黑了,整个天空变成了一块青灰色水泥板,雨水像瀑布一样倾盆而下。马路上形成了一条小溪,雨打在水面上,泛起无数个小水泡。
雨越下越大,刚才还是涓涓细流,此时是泥水夹杂着泡沫和小木条等杂物,朝远处奔腾而去。
有几个骑车的,无奈地站在商铺门前的走廊上,望着往来行进的汽车激起的水花。
倾泻的雨柱,打在房顶的钢瓦上,宛如隆隆驶过的重型火车。
“天鸽”带来的影响是如此巨大,以至于郑州这个内陆城市瞬间被它的威力所征服!