亲爱的儿子:
你好吗?
妈妈每天晚上打稿到12:00多,我今年给自己定的目标是:要让自己的文章登上国家级报纸。儿子,你有目标吗?能否让自己的名次前进再前进?
我昨日给学生讲《学习上的“定时炸弹”》。这个“定时炸弹”指学习中存在的问题,平日不会不去解决不去问老师、同学,结果在考试中暴露了,学习成绩上不去。我想问你:你有吗?请教问题不是丢脸的事!大胆地去问吧!
妈妈今年三十八了,经历了求学,谈婚论嫁……这么多年来,妈妈最大的感受是:要想别人瞧起你,你自己首先瞧得起自己!而真正有资本喜欢自己,就是去拼博,去奋斗!在这个社会上,你靠谁都不仗义,人当自强!等你自己强大时,你也便拥有你想要的更多的东西了。生活永远充满着辩证法!
儿子,命运就掌握在你自己手里!拼争一分,你就向成功靠近一步!永不放弃,最终谁都会成功!现在,就是你搏的时候,冲的时候。拼全力冲吧,哪怕大汗淋漓,哪怕千难万险,我们就是奔前面的目标猛冲。我想:你们现在不仅仅拼的是聪明、智慧(智商大抵都差不多),你们更主要拼的是意志、毅力和勇气!
记住:不管别人如何看待我们,我们要自己瞧得起自己。永远对自己说:“我能行!”我们要有勇气对自己的慵懒、不自挑战,对它们说:“不”!
孩子,你准备好了吗?
学习进步!