本来我不知道11月24日是感恩节。是金老师告诉我们的。金老师在最后一节课快下课的时候对我们说:“她收到了很多同学的贺卡,让我们回家感恩一下爸爸妈妈。”金老师还告诉我们,
感恩节是美国人独创的一个古老节日。 我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。要感谢父母给予我们生命,要感谢老师培育我们成长,要感谢生活中的一切。
回了家,我给爸爸打了个电话,我喜笑颜开地问:“爸爸你猜今天是什么节日?”爸爸想了半天,还是问:“是什么节日呀?我猜不出来。”他一会说是父亲节,一会说是圣诞节。猜了好几次,都没猜对。我告诉爸爸:今天是感恩节爸爸,他这才知道11月24日原来是感恩节啊!我对爸爸说:“节日快乐,爸爸辛苦了。”爸爸问我怎么知道感恩节的,我说是金老师给我们说的。爸爸夸我真乖。
在学校的时候,我在想,怎么感恩妈妈呢?我有了一个好主意:就是回家给妈妈一个大大的拥抱。放学回到家,我赶紧给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈不知道今天是感恩节很奇怪我为什么要抱她呢?我说今天是感恩节呀!谢谢妈妈每天为我所做的一切。
我要从今年开始记住:11月24日感恩节。
老师给我们一人一块面,让我们做饼干,做自己想做的样子,最好不要太厚,要不然烤不熟的。我一拿到就傻了眼,就想:要做自己想做的样子简单,但不要太厚就麻烦了!我就坐着想,边想还做着,我做了一个圆形的饼干,结果一点都不圆,样子十分奇怪;又做了一个五角星,捏完一看,都不止是五角星,成六角、七角的了;又随便做了一个形状,一看太高太厚了,烤不熟,又捏了------总之,想出了无数种样子,捏了好多种样子,有否定了好多种样子。我想看看别人的,从中得到一些启发。一看有做五角星的,有做笑脸的,有做风车的,有做小人的,有做……样子千奇百怪各种各样,但我也没受一点启发。突然,我脑子里迸出个念头:把饼干做成火山状怎么样?又好做又有祝福的。好做,是因为在一块底是圆的面上拔出个圆头,在圆头上面捅个洞就好了;祝福是:祝妈妈的快乐像火山爆发一样多。好了,既然想好了,就开始做了,我按我想的方法做,做了一个,不算平整,但是没关系,因为山本来就不平整;我如法炮制了几个,交给老师放进烤箱……
最后,我拿我做的饼干交给妈妈,以报答妈妈对我近十年的养育之恩,妈妈尝了一口后说:“嗯,做得不错!”