美丽的家乡作文350字
“百里双流汇此方,修篁含涧郁相望。”说的就是我美丽家乡瓶窑镇的一个小乡村——双溪。
这里因为有一条美丽的双溪河而得名。双溪依山傍水,河水清澈见底,随处可见鱼儿游来游去,在水中嬉戏;水草摇来晃去,像是在唱歌;还有螺蛳在水底蠕动,应该是在龟兔赛跑吧!河的两旁长着茂密的竹子,每到春季,笋芽儿探出脑袋,告诉人们春天来了,竹子妈妈见了,连忙给笋芽儿穿上衣服,还不停地唠叨:千万别着凉……
这么美丽的地方当然应该让大家共享啊!所以有了闻名全国的双溪漂流,每年夏季,来自四面八方的游客,说说笑笑地乘着牛车至上游,坐着竹筏到下游,一边欣赏着两岸美丽的风景,一边感受着竹伐漂荡的刺激。更有趣的当然是“双龙喷水”,像暴雨般的袭击,让你防不胜防,淋得像一只落汤鸡,可却有一脸难以抑制的快乐。
我爱我美丽的家乡,我为美丽的双溪而骄傲!