我的家乡是一个农村,坐落于两山之间,群峰围绕。家乡虽不着名,虽不繁华,但我却以家乡而自豪。
家乡的景物不多,而如今留下的只有那繁衍不息的桃树。桃树是我最喜欢的树,我家乡有四棵桃树,它的枝干又粗又硬,看上去像一个勇敢的卫士在坚守着他的岗位。它枝繁叶茂,碧绿成荫,叶子翠绿翠绿的,它的叶子像一条小船。每年的四月,桃花开放,露出了粉色的笑脸,发出了淡淡的清香。
桃为著名果品,而桃树却有很强很强的观赏性。它那诱人的果实呈心形又像圆形,远远的望去,就像那粉红色的灯笼一个个的挂在树枝上。外面包裹着一层粉红色的衣裳,里面便是那些甜美的果肉了,咬下去,那酸甜的果汁留在嘴里让人回味无穷。
我还知道桃对我们身体的好处,有补益气血、养阴生津的作用。可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。记得那时,总是盼望着桃子快快长大,快快成熟,好让肚子里的那馋虫能够大饱口福。
啊!桃树,你是那样的坚强,在家乡的种种植物灭亡时,唯独你傲然矗立在家乡,你是我的骄傲。