我爱绘画作文500字
我热绘画,它美好而使人沸腾。
绘画与诗歌类同,但并非先哲口中的“魔鬼的酒浆”。它是由现实产生的美好想象,经由丰富个性的色彩表现出来的艺术样式。每一副用心之作都蕴藏着一个世界,它吸取自然的神色,可包罗万象:素描是自然的草稿,填满色彩后则会形成一个新的世界;写生,则是描摹大自然的鸟兽鱼虫,山川大河,记录下见过的景与物,直观而富有色彩。
绘画使人静美。铅笔在白纸上滑过,就能听见节奏的韵律。听吧,细细地听吧,仿佛习习凉风拂过竹林,无论前一刻的心情是多么的芜杂与烦恼,经由这“籁——籁——”的声音,一切都静了下来。我专注于创作,沉浸于乐声之中。可以说,绘画洗涤了人的心灵。
世上的每一副作品都是独一无二的。我在绘制作品时,无数次地为之自豪。除了色彩与心力,画中蕴藏着的更是我们的喜乐与情思。舞动的线条与饱满的色彩填充着纸的空白,它们是精神,是灵魂。
每一副画都有灵魂呐,想到这些,你也耐不住吧?像这样地按耐不住双手提起笔衷心称赞绘画一般,“籁籁”地隔着白纸在桌板上摩擦着,内心想不翻腾都难吧?我想,真心热爱绘画的人,内心一定细腻极了吧,绵密而柔……就如同画中的云朵。
绘画的世界好似一片花田,鲜花簇簇,绵远不见尽头。崇高美好的人愿为它驻足,追求它的美。充满好奇的人向其中探索,摘得一朵、两朵、一捧、两捧鲜花。
我热爱绘画,它美好而使人沸腾!