我和我的小表妹作文
我所说的妹妹不是我的亲妹妹,是我的小表妹,她是一个很爱玩,很调皮的女孩子。
记得在寒假的时候,我和妹妹到一家小店买东西,她说想买一盒棋子,我就给她两块钱叫她自己挑选,她看中了一款数码宝贝的棋子,只要一块钱,她就迅速买了下来。可买了这盒棋子之后她又说:“我还想买一支笔和一本记录本,”我高兴地答应了。买完东西后,我们就回家了。到家后她欣喜地打开棋子盒,却发现棋子盒里只有两枚棋子,一个骰子和三张大纸片。这下我们发愁了,因为家里根本没有剪刀,当然就不可能剪开三张大纸片了,可是贪玩的妹妹又很想玩,没有办法,我只好被迫又想出了一个新的玩法:首先是在三张大纸片上排好序号,然后让妹妹转第一张大纸片,如果转到“赏一百块钱”的指示,就可以用这些钱买神奇宝贝,也可以买花种。妹妹特别爱玩这个游戏,我还给这个游戏起了个名字叫“大富翁”。
转眼就到了晚上,爸妈要到舅公家吃年夜饭了,我和妹妹就把大纸片、笔和笔记本一起随身携带。晚饭后我们俩就在楼上一遍一遍的玩,可过了不久,妹妹玩的有点腻了,于是我又想了个办法,给她买了个弹弓,妹妹对新鲜的东西总是这么感兴趣,可不一会弹弓的珠子就被她用完了,我就想办法用石子代替珠子,妹妹玩的可开心了,都差点把对面玻璃窗户打碎了。妹妹不知怎么的,又突发奇想说她想打天上的麻雀,没办法,我只好捡了一个很小的石子给妹妹,可妹妹怎么也打不到麻雀,最后急的哇哇大哭。这时候爷爷看见了,就帮妹妹想了个办法,拿来一个大筐,然后在筐底放几粒谷子,边上还支了一条树棍,用一长绳牵住树棍。这时候正好有只麻雀过来吃谷子,爷爷迅速拉绳子,树棍立刻就倒了下来,这样大筐就盖下来了,正好把麻雀抓住了,妹妹看到麻雀又开心的笑了。
我和调皮的妹妹玩得好开心啊!