真相并不是这样300字
对于这个结果,现场许多专程来看望李娟、并曾为她组织捐款的爱心人士有些震惊,“当时看到新闻就哭了,没想到是这样。”家住安徽的刘女士昨天特地从老家赶来看望李娟。尽管对张宏宇的行为感到失望,但她和部分爱心人士还是表示,不会追回善款。“李娟是受害者,她的伤情确实很重。更关键的是,我们把钱要回来,这个女孩怎么办,她怎么治病,怎么继续活下去?”他们指出,只要张宏宇将所有善款用于给女友治疗,他们就不会坚持把善款要回。 c
南京大学刑法学教授孙国祥认为,李娟家人是在自己经济能力不够的情况下捏造了李娟见义勇为的事情,从出发点上来讲,他们并不是以非法占有他人钱财为目的而实施欺诈,而是为了挽救生命。他表示,李娟家人的行为在一定程度上欺骗了社会人士的感情,应该在道德层面上给予谴责。