美丽的小山村
一个晴朗的日子,我回到了我家乡的小山村,那如诗如画的风景让我耳目一新。
一栋栋干净、整洁的瓦房,被金色的阳光照射得像金子拼成似的。一栋栋挨着一栋,井井有条,好像古代战场上士兵们排好的方阵。
山上布满了层层的梯田,四里的小麦长得十分茂盛。那一层层的梯田,就像一个楼梯,一眼望不到头。夏天,田里的小麦成熟了,梯田一片金黄,仿佛铺上了一层金色地毯,欢迎丰收季节的到来;又仿佛是一片金色的海洋,黄色的小麦鱼在海洋中自由穿梭。
山上最多的是树,有柿子树、苹果树、梨树、樱桃树……树上的叶子青翠欲滴,仿佛是被绿漆染过似的。现在正是樱桃成熟的季节,那樱桃树上长满了一簇簇红色的小樱桃,像一个个的小灯笼挂在枝头。
大山更让我着迷,那一座座大山,从远处瞧云,巍峨雄壮,高低不平,连绵不断,像大海中的波浪起伏不停。也像老人、像骆驼……一座座山峰又像一个个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉着手站在那儿,迎接客人的到来,向我们招手。
这样的风景怎能不让我着迷呢?