书伴我成长初一叙事作文
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人也说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”现在我们也正用这些话来教育子孙后代:“书读好了,才会有更多的选择和机会,才会有更好的发展。”从古至今,书影响了一代又一代人,让无数人功成名就……
小时候的我,识字并不多。每天晚上妈妈读的童话故事便是我童年的最大乐趣——我为小美人鱼的无私奉献既感动又惋惜,为白雪公主所受到的继母的毒害不解,为卖火柴小女孩的逝去感到忧伤……这些藏在我书中的小故事,是我童年夜空中的一颗颗闪亮的星星。
渐渐的,我长大了,也试着读一些名着,如:《骆驼祥子》,《四世同堂》……与童话截然不同的是——这些名着主要向我们介绍了某个时代背景发生的事和人物的故事,其中蕴含着深刻的道理,给人一种自我反思的境界……如果说,童话是我人生中一颗闪亮的星,那么这些名着便是我成长中必须的一味良药。
现在的我,正想着书籍不同的区域进发,寻找着不同的内心,挑战着深处的自我——他让我明白了人生的价值。
从古至今,从落后的旧石器时代到现在发达的21世纪,书籍是一切的源泉,是一切的动力,它推动着时代的发展和进步。可以说,是为人类带来的好处,是无法估量的。
书伴我成长,书陪我攀登……
每个人都有自己的理想,我也有一个自己的理想。我要让自己的理想插上翅膀飞向五湖四海。
小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。我梦想自己像红烛一样燃烧自己,照亮别人。我想像自己来到最困难的边远山区,为了让一个个失学的孩子再次背上书包,走进教室,我一次又一次地上门访问,请家长答应送他们的孩子到学校里面来学习读书。我把学生一个个接进教室,耐心地为他们上课,热情地辅导教育。这些孩子终于长大成材做了国家的栋梁。许多孩子回到自己出生的地方——贫穷的山区,建设他们自己的家乡。使落后的山区变成了富裕的地方。好象当年的南泥湾在三五九旅的进驻开发下变成了陕北的江南。
大了一点的时候,我的理想是当一名医生。我梦想自己成为一名救死扶伤的医生。有一次,我站在手术台前把一名快要死亡的病人救活过来。他的家属都围着我表示感谢。这是一种多么光荣的职业啊!
现在,我的理想是要当一名勇敢的人民警察。为了人民的利益,我会在祖国各地战斗。我梦想自己为了保护人民的生命和财产,不惜牺牲自己的生命。我维持治安的地区非常平安,没有一件事故发生。因为我在事情发生前就去解决了。我常常不睡觉,但是我非常开心,因此,我不觉得累和苦。人民群众纷纷送来锦旗感谢我,领导发下奖状奖章表彰我。面对荣誉,我不自满,继续努力为人民群众做好事情。
以后,可能我还会改变自己的理想,但是,不管这么变,我都会完全彻底地为人民服务。