人生就是一条漫长的路,而我们是一个在路上的行人,有坎坷不平的路,也有宽阔平坦的路,有时会山穷水尽,有时是柳暗花明又一村。在走投无路时发现已经迟了,用时间慢慢思考,可能会有回
头路。
在我刚刚记事时,妈妈就叮嘱我,让我珍惜时间,这句话伴随我走过了十年的风风雨雨。有一次,我把它丢下了,那是一次暑假,我因贪玩为忘了写作业,只剩三天假期了,我抓紧时间使劲写,写
到晚上两点钟才写完,我上床就呼呼大睡了。第二天打扫卫生回来,我还是困呼呼的,妈妈说:“如果你在别人玩的时候学习,在别玩学习的时候就能尽情玩耍了。如果每个人都珍惜时间,利用时间,
节约时间,那么世上就没有人被别人踩在脚底下了。”我有些不大明白,却没有胆量去问妈妈,所以我带着问题又走进了“大道”。
今天我十岁了,不在是以前幼年无知的我了。我懂得了妈妈的那句话:只要在小时候刻苦学习,在以后的人生里就可以随心所欲,吃香喝辣。如果每个人都这样,就没有低级文化水平的人了。
时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。人生像一座山,如果遇到一点困难就停下,何时才能登上顶峰呢?我们要节约时间、珍惜时间、利用时间,把玩的时间用到学习上吧。