2017年11月16日雨
小宝贝出生了
上课了,吴老师带了一台豆芽机和许多绿豆,给我们分了一些绿豆,让我们养,老师也把绿豆放进了豆芽机里养。
我的绿豆像米粒般大小。10分钟过去了,20分钟过去了,有一颗浸泡在水里的绿豆破皮了。我兴高采列地盯着绿豆看,过了一会,又有一颗绿豆破皮了。“哇,"我大叫一声,把我的绿豆给同学看。
下午,我又站在柜子边观察绿豆。
不知什么时候,有一些绿豆破皮而出,我在心里期待着发芽。我忍不住站了起来,伸出手,拿起杯子,再坐回椅子上,眼睛盯着杯子看。
还有一些绿豆躺在壳里不肯出来。我真想把它们扔了,但我舍不得,因为它们是我细心培养的。
2017年11月I7日雨
怎么回事
在课上,老师再一次让我们观察绿豆。一夜之间,我的绿豆已经有9颗发芽了,而老师的豆芽机里面的绿豆全部发芽了。我想:老师的豆芽机里有这么多绿豆,都长得那么快,这是什么原因?
我正苦想着,老师给出了答案。原来,老师的豆芽机开的是加温模式,我们用的是室温。
不然我的豆芽不会这么短。
2017年11月19日小雨
长得好快
下午,有一颗豆芽长出了大概有三厘米的芽,我想:这颗豆芽给蚂蚁可不可以当法杖,我带着这个问题去试一试,我一试,啊,这颗豆芽给蚂蚁太大了。
其它的豆芽都才长出了一点点芽。
明天,这颗豆芽一定会比豆芽机里的豆芽要长。
2017年11月20日 雨转阴
再次有希望
周一早上,我高兴地来到教室,心想:吴老师绿豆机里的豆芽肯定没有我的豆芽长得快。
我一进教室,看见豆芽机里的豆芽大致都有10厘米左右,像一片茂密的森林。我拔出一根,那根豆芽就像一根小草张着嘴巴,而我的豆芽像短短的一个逗号。看来,绿豆机把豆芽培育得很好很好。没想到,人工培育豆芽跟机器培育豆芽比,真是相差十万八干里。
我垂头丧气地回到座位上,心里很失望。
上课了,吴老师给我们讲解了关于豆芽长慢的原因,原来,豆芽需要充足水份和适宜的温度。吴老师说的这些给了我安慰,我的心里也冒出了希望之火。