咏读经典感悟成长作文800字
轻轻的翻开陈旧的书页,手捧一杯清茶,书页里溢出经典的芬芳。像蝴蝶一样收敛翅膀,用触脚轻允每一缕墨香,用啄点开那一朵朵花房。
当赤身的皇帝在街上游行,当那些天真的孩童一语道破权力下的谎言,我看见了安徒生的笔正在鞭挞那个时代社会的丑恶现象。贪婪的将墨香吸走,只留下点点墨痕。奶奶给我讲农夫和蛇的故事,好听的声音萦绕在耳际,突然明白,对恶人即使仁至义尽,他们的本性也不会改变。感叹中,李白的一首“床前明月光,低头思故乡。”便引出了多年来已忘却的家乡。伤怀时,曹雪芹先生用一曲《红楼梦》带我到太虚幻境观遍金陵十二钗的命运,不禁震撼。中国的历史博大精深。
扑扇着翅膀,飞离那溢满书香的海洋,飞的远也飞得高,而我的心竟丢离那个地方,迟迟无法巡回胸膛。百思不解其中味,原来我一人在那里失了心,那片海是经典的家乡,鲁迅也曾到那里游赏,终于懂得在我心里留下烙印的花蕊,浸透了人生的哲理。仰望那一处尘封的画面振翅高飞,远远的便嗅到那一抹清香。
总算学会如何寻找太阳的方向,迷惘时,那件“美丽”的新衣,为我指引航向,于是学会坚强,用真诚去面对世界。终于找到了希望,行路中,那条忘恩的毒蛇给我忠告。于是,拥有了一双慧眼,洞察人世的险恶。曾几何时,搏击风雨波浪,波涛汹涌,那个故乡给予我逆境的避风港……
踏入经典的海洋,寻觅人生的宝藏在冒险中逐渐成长。每一步都走的结实,每一天都过得充盈。纵然是炼狱,也坚信穿过去就会看到天堂。
在岁月中成长,不再选择退缩,而是迎难而上,深邃永恒的历史,活得真实是幸福也是受伤,只有经历了灵魂的考验,才能茁壮成长。宽阔足下的一亩青田,播种爱和阳光,收获希望,含沙射影之间找到我最爱的伙伴,因为有友情的鼓励,即使天空会下雨,我也不曾想过要放弃。哪怕是最后一页,也要用双手去书写未来的人生。
咏读经典,我们在成长,每一本著作的背后,都有动人心旋的乐章,或悲或喜总能牵动灵魂。咏诵传奇,生命在汗水里绽放顽强不屈的花朵,撑出命运的弧度,持一支自信之箭射向未来,开辟出新的曙光。
饮一杯香茗,提一段往事,勇闯人生之路……