“3X=6,x等于?”X当然等于2咯,可是我在考试中怎么会写成3啊?我当时肯定是抽掉了,才会做错这么简单的一道题目,我懊悔的抓了抓头,如果加上这个4分会不会分数变得好看些?看着下面的题目有事一片红叉叉,心里一阵懊恼,怎么又是这么差的分数!我十分冲动地吧这张卷子捏成一团,发泄掉了自己心里的愤怒。
看着被我捏成一团的考卷,心里没有半点舒服,反而更加烦恼了,就算我把这张考卷撕掉,分数仍然存在,更何况明天还要交订正,无奈之下,我重新抚平考卷,看了一遍上面的作物,觉得只有脚踏实地的去订正过,做过,才会有更好的分数,我重新去订正这道题,每一笔都去好好的写,每一做题的过程都十分仔仔细细的去做
我订正的十分慢,一个小时过去了,几乎只剩下一些难题了,发现这些错题大多数都是自己算错了而已,“唉,要是自己当初仔细一点就好了!”剩下一些难题,我想着要不要去等着明天老师讲了在订正,“等老师讲了就晚了!”莫名的一句话在我脑海中,让我开始写解题过程,考卷上密密麻麻的一片全是我订正
第二天,老师表扬了我,并说我十分认真并鼓励我下次一定要考好。到了下一次考试,我无差错的获得了好成绩,我在这一次失败的考试获得了知识,成长了不少。