2017年11月16日 可爱的绿豆 阴
今天,老师带来了一个好玩的东西,我们一开始都以为是电饭煲,老师就只好揭开它的庐山真面目了。这像电饭煲的玩意儿,原来是豆芽机!
同学们高兴地在地上跳起舞来。老师给我们发了几颗绿豆。绿豆小小的,绿绿的,它差不多和一只蚂蚁一样大。它的身上驼着一个白白的东西——牙胚,豆芽就是从那里长出来的。
老师给我们发了一个塑料杯,让我们把坏掉的绿豆挑出来,把好的绿豆泡在杯子里。绿豆像是在杯子里泡温泉似的,在水里滚来滚去。
突然,一颗豆芽脱去了自己的衣服,我欢天喜地地把这个消息告诉大家。
下午,又有三颗豆芽脱去了衣裳。
晚上,一共有六颗豆芽破皮了。
2017年11月17日 原来是这样 阴
早上,我的豆芽发芽了五颗。在一夜间,豆芽就可以长五毫米,豆芽是从哪里来的力量呢?
我高高兴兴地来到学校,看见同学们把吴老师的豆芽机围成一团,好像是一个内团把豆芽机包住了。我也挤进去看,原来吴老师的豆芽全部发芽了,这到底是为什么呢?原来豆芽发芽和温度、湿度有着密切的关系。
2017年11月19日 豆芽长大了 晴
昨天,我把小豆芽放在泡沫箱里,我希望小豆芽快快长大,我在梦里梦见小豆芽长得和我一样高了。
我一早起来看见豆芽果然长高了许多,豆芽像小蝌蚪在泡沫箱里嬉戏玩闹。
我帮小豆芽测量了一下身高,哇,它已经长到八毫米了。
小豆芽好像在对我说:“谢谢你的照顾。”
2017年11月20日 燃起希望之火 雨
我兴高彩烈地来到学校,向同学们炫耀我的豆芽。我去看了一下吴老师的豆芽,啊,不得了,豆芽比我相像中的更加高大,威武。那小树林一般的豆芽,让我感到无比的惊奇和沮丧。老师的豆芽大约长十厘米,而我们的豆芽只有一厘米,和老师的差了个十万八千里。
上课了,老师给我们看如一条条细丝的豆芽,豆芽的头顶上开着两片小叶子,像一只只活泼可爱的小兔子。
老师说:“豆芽需要二十度左右的温度。”我的眼里燃起了希望之火,我应该给豆芽换一个更加温暖的家。