喜欢的树作文
一天,爸爸出差回来,带来了一根光秃秃的烂枝,送给我当生日礼物。我看后就不高兴了,怎么送一根烂树叉作礼物呀?我提出了意见,爸爸解释说:把树叉种在土里,过几个月就会有惊喜了。
我半信半疑地找来一个木盆,在底下打了几个小洞,然后把黄土、细沙和特地买来的营养土拌在一起,再把盆底加上三分之一的土,把树枝放到木盆中间,把剩下的土都放入盆中,最后浇上足够的水,这样,树枝就种好了。
从那天开始,我就每天早、晚给树枝浇水施肥。经过我一段时间的精心照料,一个脆弱的树枝变成了绿叶成荫强壮的小树。有一天,我又去浇水,忽然看见一个绿色的小苞苞,这种绿色的小苞苞鼓得像马上就要破裂一样。再过了几天,那绿色的小苞苞,有的微微开了一点小口子,有的绿色的外衣刚脱掉,一朵半开的小花在微风的吹佛下摇来摇去,还有的开的特别鲜艳,五、六片淡黄色的花瓣包着白色的花蕾。突然,一股浓浓的香味扑鼻而来,多香啊!
爸爸闻声走过来,告诉我这种树叫含笑树,开的花叫含笑花。我为自己种的含笑树而感到高兴。