给宝贝女儿的一封信
时间过得真快,一转眼,宝贝女儿你都两岁半了,回想上次休假和你在一起的点点滴滴,仿佛还在昨天,记忆的碎片挥之不去。还没来得及好好陪伴你,感觉你就长大了好多,正值新春佳节,爸爸还在值班。虽然爸爸没在你身边,但我真的很想念你们娘俩,每逢佳节倍思亲。宝贝,很多时候,你的笑脸和声音印在爸爸的脑海,萦绕在爸爸耳旁。只是在春节这种特定的日子更想你,有时候感觉特别心酸,不知是爸爸失去了太多,还是你成长得太快,总之,很多东西还没来得及珍惜就失去了。不管怎样,宝贝你都要快乐,都要幸福,这是离你两千多公里外最平凡的一个爸爸给你深深的祝福。这祝福在心里,在字里行间,爸爸决定给你的会一直写下去。
宝贝,爸爸曾无数次翻看你的照片和视频,最喜欢看你吃凉粉的那个视频,发觉你有很强的模仿能力和自理能力,这点让爸爸很欣慰,很多次给你打视频还有你妈妈给我发的照片无形中都显示了你在不断成长进步,这点很好,希望你继续,每天都有一个全新的自我。远在他乡,爸爸最高兴的事情就是给你打视频,最好听的声音就是来自远方的你喊出的“爸爸”那两个字。自己真正做了爸爸后才有更深的体会。宝贝,你现在可以说很多话了,也认识了很多新事物,很不错,爸爸要表扬你,但也要提醒你一下,以后给爸爸视频说话的时候尽量慢一点,好好说,因为我真听不懂你叽哩哇啦说的啥,有时候只能靠猜测去领会你的意图。
给女儿分享一段话,是爸爸给你写这封信的初衷,你以后会明白的。“往事是尘封在记忆中的梦,而你是我唯一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是爸爸思念你的泪滴”。
好了,就写到这吧,祝宝贝女儿在春节里耍开心,在新的一年里健康快乐地成长,愿你原来越乖巧,越来越漂亮,越来越听话。