我喜欢的姑姑作文600字
生活中,姑姑对我的爱最多。一块饼,一碗牛奶,都蕴含着姑姑深深的爱。
早晨,我张开双眼,发现才六点半。窗外,寒风呼啸,吹得树叶左右摆动,发出着,,“沙沙沙”的声音,好像是冬天的预告。我透过门缝,隐隐约约地看到了姑姑的背影,姑姑怎么这么早就起来了?我想。
只见姑姑轻手轻脚地走到厨房,悄悄地打开门,生怕发出一点儿声响。我看到姑姑拿出韭菜和面粉,一手抓刀一手抓韭菜,小心地切着。然后挖了几勺面粉,放入了一碗水,把切好的韭菜放在了面粉盆的里面,用大勺子在里面不间断地来回摆动着。过了一会儿,姑姑用手擦去头上的汗珠,用手捶了捶弯曲着的背,眼里却还紧紧地盯着面粉盆。望着姑姑劳累的样子,我感到心里暖洋洋的。
过了一会儿,一股浓浓的韭菜香味冲进了我的鼻子,我禁不住香气的诱惑,迅速穿起衣服就直接冲向厨房。姑姑看见我来了,说好:“佳慧,快坐下吃早饼,我做了你最喜欢吃的韭菜饼!”说着,立刻往我碗里夹了一块韭菜饼,我迫不及待地把韭菜饼放进嘴里。一咬,脆脆的,有一股韭菜和面粉结合在一起的味道。吃在嘴里绸绸的,味道刚刚好。一阵浓浓的,“韭菜味”流进了心田。我闭上眼睛,细细地品味着韭菜饼。
那韭菜饼看上去绿中带一丝白,白中带一丝绿。上面的韭菜衬上面粉,犹如草坪上的野花。把它咬开,中间的面细成丝,连接着两边的饼,中间的韭菜和面,已经混为了一团绿色。闻上去,有一股它独特而纯朴的味道。
那一块块韭菜饼里,蕴含着姑姑深深的爱。